結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

K&H☆ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年11月

ナチュラルな雰囲気でかわいらしい
K&H☆さん(ラ・クラリエール口コミ)

チャペルはステンドグラスがとても綺麗でした。
当日の天気が良かったこともあると思うのですが、ステンドグラスから差し込む光がとても美しかったです。
披露宴会場も木のぬくもりを感じる空間で、落ち着いて過ごすことができました。
ただ親族控室は、人数に対して少し窮屈に感じました・・・。親族全員は座れない状況でした。
人数が多かったからかもしれませんが。
ただ、新郎新婦それぞれに個室で用意していただけたので、緊張することなく過ごすことができました。
また私は使用していませんが、更衣室があり、遠方から来た親族は喜んでいました。

キャンドルサービスではなく、キャンドルリレーがありました。
幻想的な雰囲気が出ていて素敵でした。

料理は華やかな印象があります。
ウエディングケーキに、2人のイメージにぴったりなモチーフが使われていて素敵でした。
デザートビュッフェもたくさんの種類があり、どれもおいしいそうで選ぶのが楽しかったです。
もちろんすべてとても美味しかったです。

配膳のタイミングや飲み物のオーダーなど、困った記憶がないので、適切に対応していただいたのだと思います。

駅から徒歩では行けない距離です。
無料のシャトルバスもあるようですが、私は親族紹介があり間に合わなくなってしまうため、駅からタクシーで向かいました。

ラ・クラリエール

ラクラリエール より

(返信日:2016年1月27日)

K&H☆様

こんにちは
この度はおいそがしい中、口コミを頂きましてありがとうございます

チャペルでのお式に参加されたのですね
クラリエールのチャペルは天井か18メートルあり、
すりガラスからの自然光が差し込む非常に明るいチャペルです
雨が降ってしまっても屋内から見える緑が非常に色濃くなって
情緒深いイメージに変わります
ぜひそちらもご堪能頂きたいです

親族控室などにご意見頂きありがとうございます
親族紹介に間に合うようにバス時間を設定しているのですが
よりサービス向上、ご案内を強化していきます

キャンドルリレーの演出があったようですね
とっても幻想的なのでオススメの演出です
K&H☆様にもお楽しみ頂きうれしく思います
キャンドルはお持ち帰りになりましたでしょうか
もしお持ち帰りになっていましたら大切な記念にされてくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK&H☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331