結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuuuuuuuuuuri さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

アットホームな結婚式
yuuuuuuuuuuriさん(ラ・クラリエール口コミ)

お値段は少し高めでした。どこか削れるところはないかということで、お値引きをして頂くことは出来ました。
ホテルウエディングなどと比べると少し高く感じるかもしれません。

チャンペルは2つあり、室内とガーデンチャペルがありました。ガーデンは緑が大変きれいでした。夏は少し暑いかもしれませんが、緑がありますので比較的大丈夫ではないかと思います。

会場のらせん階段から登場することもできるとのことでした。
お色直し後にはとても良い演出だと思います。

スタッフの方はとても親切に対応してくださいました。打ち合わせは別の館で行いましたが、ほっとできる場所でした。

駅から遠くタクシーを使いました。初回の交通費(行き帰り)は式場で負担してくださいましたので、とてもありがたかたです。

yuuuuuuuuuuriさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年1月27日)

yuuuuuuuuuuri様

こんにちは。
この度は数あるご結婚式会場から、クラリエールの下見にお越し頂きまして誠にありがとうございました。yuuuuuuuuuuri様のご参考になっていましたらうれしく思います。

確かにホテルウェディングに比べると、ゲストハウスウェディングは、お見積もりが高く感じるかと思います。
またクラリエールの初期見積もり(初めてご来館頂きましたお客様向けのお見積り)は他会場様に比べると高いかもしれません。それは、クラリエールではお客様のご要望やこだわりに合わせてお見積りを作成させて頂き、結婚式当日のイメージに近づけているからでございます。
こだわりで結婚式のお見積もりはどんどんアップしてしまうので、その心配がないように、初めから高めにさせていただいております。
工夫の仕方などはございますので、お気軽にプランナーへご相談くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuuuuuuuuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331