結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふくりんご さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

ナチュラルウェディングが好きな方にお勧め
ふくりんごさん(ラ・クラリエール口コミ)

緑に囲まれていて、外観も内装もおしゃれです♪
住宅街の中にあるとは思えないくらい、一歩入れば別世界です。
貸切のようで、ゆったりと過ごせました。
大木のもとで挙式できるガーデニングウェディングも素敵で、
アーチ形の緑のトンネルを通るのですが、感動しました。

ナチュラルが好きな新郎新婦らしい飾り付けが至る所にあり、
こだわりと自由度の高さを感じました。

おいしくいただきました。
デザートビュッフェではガーデンに出て、青空ビュッフェを楽しみました。

担当の配膳スタッフの方が乾杯酒を注ぐとき、不慣れだったのか読みが甘いのか、危なっかしい様子でした。
サーブのタイミングやタイムスケジュールの都合もありますし、理解はできますが
まだ食べているにも関わらず、次の食事を置きたいので…と早く食べるよう、促されたのには驚きました。
かといって置くスペースもなかったので、慌てて食べるしかなく、ゆっくりと楽しむことはできませんでした。

大宮駅から送迎バスが出ました。10~15分程度だったので、徒歩で行くのは難しいかもしれません。
閑静な住宅街にあるため、のんびりとした空間で過ごせる反面、
アクセスはハッキリ言って不便です。

カフェが併設されているようで、近くに立ち寄った際はまた訪れてみたいと思います。

ラ・クラリエール

(返信日:2016年2月1日)

ふくりんご様

この度はおめでとうございました
またおいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして
ありがとうございます

ふくりんご様がタイトルにつけて頂いたように
クラリエールはまさに「ナチュラルウェディング」がぴったりな会場です
他にはない雰囲気なので、たくさんの方にぜひご覧になっていただければ嬉しく思います

配膳スタッフの件に関してご指摘を頂きまして
誠にありがとうございます
真摯に受け止め今後に活かし
サービス面での向上として邁進してまいります

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木のぬくもりが感じられるとても暖かい式場でした。 入場扉がとても高い位置にあり、どこからでも見えるところが良かったと思います。 パンにつけるオイルやエシレがとても美味しかったです。 お魚の味...

ゆかちん1182 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

中に入ると、外が見えないように木立に囲まれていて、住宅街の中にあることを忘れてしまいそうでした。 派手さはありませんが、チャペルも天井が高く、木のぬくもりを感じる建物で、軽井沢にいるような気分になれまし...

光が差し込む高い天井(教会)
    みんたろ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルテイストで教会も披露宴会場もとても可愛らしい雰囲気でした。 教会は天窓から陽がはいるのでとても明るかったです。 しかしその設計が災いして、式の最中に私の席に陽がもろに当たって冷房が効いているの...

美味しかったです
    mayuemon さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331