結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mari_mariko さん (女性)
2014年2月
2015年6月

雰囲気の良い素敵な式場です
mari_marikoさん(ラ・クラリエール口コミ)

予算に関しては下見の段階で見積書をいただき、しっかりと説明がありました。
後々、色々なものをプラスして高くならないように、色々と含めた金額を出していただき、そこから不要なものを引いていくやり方をご提案いただきました。
結果、別の式場と比較してもっと安いところで挙式することにしたのですが、金額的には平均だと思います。

ナチュラルでとても素敵な式場です!予算が許せばここで挙げたかったです。
大きな桜の木があり、ガーデンウエディングもできるようなので、春や新緑の季節などはとても素敵な写真が撮れると思います。

希望に合わせて様々なサービスを行ってくれるようです。料理に自分たちの出身地の名産を使ってもらったりなど…
敷地内に保育園があるので、式中、小さな子どもさんをそこで預かってもらうこともできるみたいです。
なにより桜の木の下で行う式は、他ではあまりないと思いますのでオリジナリティがあっていいなと思いました。

白のドレスとカラードレスを試着させてもらいました。種類・形も色々と揃っていて楽しめました。
ただその時は、試着できるドレスは3着まで…と言われたので、もう少し1日でたくさん試着できるとよいかなぁと感じました。

とにかく丁寧に接してくださる方ばかりですし、プランや金額の話をする中でも押しの強い方などはおらず、こちらの考えに共感してくださるので相談もしやすいです。

大宮駅からちょっと遠いかな…と感じました。挙式する場合、ゲスト用にバスが出るようですが、歩くには少し遠いですし、打ち合わせのたびにタクシーで行かなければならないのは少し不便でした。

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年1月16日)

mari_mariko様

こんにちは。
この度はおいそがしい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また数あるご結婚式会場からクラリエールのご見学を頂きありがとうございました。

試着付きのフェアにご参加いただいたのですね。ありがとうございました。限られた時間の中でのご案内で大変申し訳ございませんでした。
ご新婦様にとって、お衣装は非常に大切なポイントですよね。
現在クラリエールでは4社のドレス会社を提携を結んでおり、オリジナルドレスやタキシードが出来ていたりと進化をしております。

また非常に珍しく敷地内に保育園もございます。
ご予約が必要になりますが、6か月以上3歳未満のお子様を無料でお預けが可能でございますので、ご安心いただいているポイントにもなっております。

カフェやレストランなどもございます。
大宮駅から市営のバスで10分ほどでございますので
大宮へお越しの際は、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari_marikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331