結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rukish さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

ナチュラルな雰囲気がユニーク
rukishさん(ラ・クラリエール口コミ)

コストについての説明はありましたが、ほかの式場に比べて割高な感じがしましたが、初めての下見で詳しく質問できませんでした。

全てがナチュラルな感じでとても気持ちのいい建物でした。保育所があるのもいいし、お庭もナチュラルです。ナチュラルすぎて雨上がりのガーデンウエディングは泥だらけだろうなと思いました。披露宴会場も広々ゆとりがありました。
新郎新婦控え室はベッドもシャワーもあり、その他の場所も細かい気配りがかんじられる作りでした。

演出の説明やアドバイスあまりありませんでした

デザートだけでしたが、美味しかったです。

とても丁寧な説明をしていただけました。

大宮駅から徒歩は無理だが、シャトルバスもあるしタクシーでも2メーター位内でとてもわかりやすい
私は車で行きました

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年1月16日)

rukish様

この度はおめでとうございます。
また、数あるご結婚式会場の中からクラリエールにお越し頂きありがとうございます。
ご見学の際、たくさんの写真を撮影頂き、うれしく思います。
ご参考になりましたでしょうか?

演出のご提案へのご指摘あリがとうございます。
クラリエールではおいしい食事やゲストの皆様と過ごすお時間を非常に大切にさせていただき、あえて演出をされないお客様もたくさんいらっしゃいます。もちろん、キャンドルリレーやフラワーシャワーなどゲスト様ご参加型の演出も人気がございます。
お打ち合わせで詳しくお話をさせていただいておりますが、もしご希望の演出がございましたら、喜んでご相談させていただきます。

クラリエールの特徴の一つにガーデンウェディングもございます。雨天時は当日チャペルで挙式を行っておりますので、ご安心くださいませ。雨の日のチャペルは室内から見える緑が色濃くなって、とってもキレイですよ。そちらもぜひご覧になっていただきたく思います。

何かお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukishさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331