結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あやんy さん (女性)
2015年5月
2015年6月

緑の中で式を挙げたい人におすすめ
あやんyさん(ラ・クラリエール口コミ)

会場使用料が高い。私は人数が少ないのに大きい会場が気に入ってしまったから余計に高かった。
当日成約特典はマイクロバス1台プレゼントだった。

大きな木を囲むガーデンチャペルは他にない空間。室内のチャペルも落ち着いた雰囲気。
披露宴会場は大小1つずつ。大きい方は階段もあり、緑のガーデンが見えてとても良い。小さい方はアットホームだけれど、ガーデンの奥にマンションが見えていまいち。

お庭から披露宴会場への入場をしていた。どこからくるか、と列席者が楽しみにできること、美しい緑を背景に入場できることはとても感動しそうだった。

ごく普通のケーキでした。カフェのカーキレベルのもの。

披露宴会場のセットをしている人たちはきびきびと笑顔で働いていてとてもよかった。
案内してくれたプランナーさんは、私の予算が低かったのもあり、熱心に勧められることもなく、あっさりでした。

結婚式場一帯が複合施設になっており、緑が多くていい。駅からはバスかタクシーで行く。

あやんyさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年1月18日)

あやんy様

この度は数ある式場の中からクラリエールのご見学を頂きありがとうございました。

両会場をご覧になっていただいたのですね。
ありがとうございます。
クラリエールでは
ご新郎ご新婦様含めて34名様までご案内の会場「ペルショワール」と
35名様以上ご案内の会場「カンティーヌ」がございます。

ご招待ゲストが多ければ多いほどお得になるとも言われております。
もちろんこだわりやご要望によっても変動はしますので、
ご相談させていただければ嬉しく思います。

何かご相談事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

素敵なご結婚式をさせますことを祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやんyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331