結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草 さん (女性)
2013年11月
2015年6月

素敵な雰囲気で「結婚する」ことを実感!
草さん(ラ・クラリエール口コミ)

挙式、食事会で約100万ちょっとかかりました。すこし高いかな?と思いました。

式場、式場の外まで自然(木々がたくさんありますし、内装も、木材や花など、自然のものなどが重視して置かれていました)があり、普段の忙しさを忘れ、とてもリッチな気分になれます。

駅からはバスがいいと思います。
地図は必ずお持ちください。すこし分かりにくいところにあります。

家族だけの挙式、そして食事会にしました。
冬だったので、暖炉のある部屋で、クリスマスパーティーをイメージしてデコレーションしていただきました。
(ツリーは飾っていませんが、プレゼントを用意し、テーブルにはクリスマスローズ、ろうそく、まつぼっくりなど)

新郎にだけサプライズを用意したくて、衣装に着替えて一番最初に姿を見てもらうときに「本日の主役」というたすきを用意していただき、ブーケをお菓子でつってもらい、その姿の私をみてもらいました。
相棒は爆笑してました(笑)いい思い出です。

衣装は自分の好みのものがゆっくり選べるように、フィッティングルームが用意されており、スタッフの方もしっかり希望をきいてくださいます。

試食会に参加し、こだわりました。
2つのコースを試食会では食べることができ、その中からゲストの好みのものや、自分の好きな食材を考え、当日はその二つのコースからの好きなものを組み合わせて料理を提供していただきました。

量もちょうどよかったです。

ウェディングプランナーの方がとてもよくしてくださいました。
最初、最も気になる式場だったので、下見に予約もなくいったのですが、気持ちのいい対応をしてくださいました。おかげで、その日に即決してしまいました。
フレンドリーで、とてもいいスタッフさんが多いです。

駅からバスでいけます。
ただ、バス停から近いのですが、地図ないとわかりづらいかもしれません。

ラ・クラリエール

(返信日:2016年1月16日)

草様

この度は、おいそがしい中口コミの投稿まことにありがとうございます。

数あるご結婚式会場の中から、クラリエールをお選び頂き、またご結婚式を挙げて下さりありがとうございます。
誠におめでとうございました。

ご家族だけのご結婚式、とても素敵ですね。クリスマスのイメージということですが、とてもあたたかな雰囲気になったのではないでしょうか?
シーズンに合わせてのデコレーションはオリジナリティがあって、印象に残るのでオススメですよね。
またご新郎様へのサプライズ、大成功だったのですね♪
一つ一つが想い出として残っているようで非常にうれしく思います。

お料理もこだわっていただきありがとうございました。
ご契約頂きましたお客様へはご試食会へのご案内をさせて頂いております。実際に口にしていただいたお料理ですので、ご安心していただけるのではないでしょうか?
またお野菜は有機野菜を使用、アレルギーのご対応もさせて頂いておりますので、たくさんのゲスト様に喜んで頂いております。

クラリエールの立地は閑静な住宅地にあるため、少しわかりのくい場所にあるかもしれませんね。現在はラッピングバスが大宮駅からクラリエールまで行き交っております。ご安心ください。

普段のいそがしさを忘れて、またクラリエールへお越しくださいませ。
サンクスパーティーと言って、ご結婚式をされたお客様へ対象にイベントなども行っておりますので、ぜひご参加いただけましたら私たちもうれしいです。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて草さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331