結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もらん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

アンティーク好きな方にオススメです
もらんさん(ラ・クラリエール口コミ)

価格は大宮ではお高いほうですが、価格に合ったレベルの式は出来たと思っています。
値上がりは、ドレスを良いものにしたのと、ケーキ、料理をワンランク上げた事です。
価格を抑えるために、ペーパー類・DVD類は手作りし、写真もアルバムはデータのみにしました。
また引き出物も、持ち込み料は一点につき500円かかりますが、それでも持ち込みをして安く抑える事が出来ました。

シンボルツリーである、桜の木の下での挙式が売りですが、私はチャペルが気に入りチャペルで挙式しました。
バージンロードは短めですが、参列者全員から見えるような席の配置、アンティーク調の椅子など、とにかく可愛いです。
同じく披露宴会場もアンティーク調で、天井が高く、窓も大きく、明るく開放感があります。
高砂も無い為、参列者が気兼ねなく新郎新婦の所に来ることが出来ていました。

自分達の中であらかじめ決めていたプランを全て入れていただけたので5です。
テーマとして、アットホームな式を考えていたので、イメージ通りにプランを立てていただきました。
少し特殊なウエディングケーキも問題なく作っていただき感謝しています。

提携しているアンティークレースのドレスが可愛く、即決でした。
アンティークレースのドレスは、靴、ヘッドドレス、ベール、手袋など小物も無料でついてくるので良かったです。
またお色直しも、式場オリジナルのドレスを選択した為、式場にピッタリでした。

試食は全プランより選択し、2パターン試食しました。
全て美味しく、式場見学で色々試食した中では一番でした。

プランナーさんや、スタッフさんは皆さん若い方であり、とても話しやすく、いつも対応が良かったです。
メールでのやり取りも迅速で、ストレスなく計画を立てることができました。

静かな住宅街の中にあり、施設内に入った途端に軽井沢にある別荘の様な雰囲気でとても素敵です。
駅から車で少し時間がかかる為、4.5ですが、式当日は大宮駅まで無料送迎があるので移動が苦ではないです。

総合的に大満足です。
次は招待客として、また行きたいぐらいです。

もらんさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2016年1月16日)

もらん様

この度はおいそがしい中口コミの投稿ありがとうございます。

クラリエールでご結婚式を挙げて頂きましてありがとうございました。
誠におめでとうございました。

UPしてくださった写真を拝見させていただきましたが
アンティークがお好きなおふたりにはクラリエールの雰囲気を気に入っていただけた様子で非常にうれしく思います。

予算を抑えるためお手作りをされたり、工夫もしていただいたのですね。
大変だったとは思いますが、素敵な想い出作りになって下さっていれば幸いです。

もらん様のお選び頂いたドレスは、
クラリエールでも非常に人気のドレスショップさんのようですね。
クラリエールには現在4社の提携ドレスショップがあるので、
きっとお気に入りの一着に出会えると思います。

今度は招待客としてということですが、
カフェやレストランもございますので、
「結婚式から始まる一生のお付き合い」をさせていただければ
と思っております。
いつでも遊びにお越しくださいませ。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331