結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

lovelyhappy さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

自然の中のウェディングに♪
lovelyhappyさん(ラ・クラリエール口コミ)

式と披露宴での予算を立てていただきました。ほかの会場に比べ高い印象を受けました。

自然の中のウェディングの雰囲気で、式場も木のぬくもりを感じることができ、披露宴会場も広々としていました。

演出は、森の中にいるだけで十分な印象を受けました。式場・披露宴会場自体が、ほかにはないオリジナリティを感じました。

試食は、前菜の冷たいものだけでした。おいしかったですが、ほかのメインの料理など、全体のことはわかりませんでした。

電話での応対もわかりやすく、当日の案内の方も、てきぱきとかつ詳細に案内してくださり、わかりやすかったです。
スタッフは皆さん、きびきびとされていました。

駅からバスか車というのが、送迎はでているけど、ゲストに不便をかけてしまうという印象でした。

コストと交通の便がよければ、もしくは埼玉に住んでいたら、いい会場だと思いました。

lovelyhappyさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

(返信日:2016年1月17日)

ovelyhappy様

この度はラ・クラリエールの会場へご見学&ご相談にお越し頂きまして誠にありがとうございました
また、貴重なご意見口コミ投稿もいただき本当に感謝しております

ラ・クラリエールでは、他会場様よりもおふたりがイメージされます結婚式の費用を、最終お見積りに近い形でご相談させて頂いた上で、安心してご検討いただけます様なお見積書をお出しする様心掛けております
リーズナブルなお見積りもご要望がございましたら、日程ご提案によりお得な特典もご案内させて頂いております。

ovelyhappy様よりご記載頂けました様に、ロケーションに関しましては近隣では類を見ない世界観となっており軽井沢と共にご検討される方も数多い会場です。
大宮駅から車で10分圏内で、ゲストの皆さまにリゾート感を味わっていただける会場としてご検討いただければ、ご遠方のお客様にもお喜び頂き記憶に残る結婚式となるかと思います

出会いから始まる一生のお付き合いをovelyhappy様とも出来れば幸いです。
会場内にはカフェやレストランもございますのでお近くにお越しの際には、是非お気軽にお越しいただければと思います

lovelyhappy様、ご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlovelyhappyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331