結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺっこ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年4月

ナチュラルで緑あふれる温かい式場でした
ぺっこさん(ラ・クラリエール口コミ)

少し高いと感じました。設備や式場自体が高級感を出していないためもっと手ごろな価格かと勝手に思ってしまったのかもしれませんが、交通の便が悪く、天候に左右されやすいことを考慮するともう少しお値段を抑えてくれてもいいのではと感じました。

天井が高く、照明からイスからテーブルから床の板、新婦が着替える部屋、全てにおいてパーフェクトでした。アンティークとまではいきませんが、ナチュラルで緑あふれる太陽の光も程よく、自然を感じながら過ごせる場所だと思います。大きな木が特徴的ですが、木のあたたかさあふれる建物内でも式を挙げることができますので、雨の日でも安心です。小さなお子様からお年寄りまで笑顔でゆったりと安心しておめでとうと言える式場だと思います。

とてもよかったです!ナチュラル・ガーデン・緑が好きな方は本当にここが大好きになるだろうなと思います。結婚式特有の派手さは全くなく、親しみやあったかさを感じました。

他の式場に比べてとても衣装の数が少なく最初はびっくりしましたが、ここの会場にあったシンプルでありながらも素敵なものが厳選されていると思えば選ぶのも楽になると思います。

見学だけですので、プランナーさんおひとりとしかお話はしていませんが、とても素敵な方で気持ち良く対応してくださいました。式場の方はせかせかしているイメージだったのですが(実際他のところがそうだった)全くそんなことなく、目の前の私たちの話を一生懸命聞いてくださり、予算や日程など細かい部分にも相談に乗ってくださいました。

雰囲気やスタッフの方々、お料理、全てが大好きだったのでここで式を挙げたかったのですが、どう考えても交通の便が悪い。埼玉県以外の参列者が多かったというのもありますが、駐車場も少なく車で来ることもおすすめできず、タクシーでも微妙な距離。かといって徒歩やバスは微妙。式場直通のバスでもあればいいけど。道も分かりづらく、断念しました。

交通の便さえ悪くなければここに決めていた私がまず最初にこの式場を好きになったきっかけが資料請求した際に頂いたパンフレットでした。とっっっても素敵で今もとってあります。迷われた方はまずは資料請求してみたらいかがでしょうか。式場の雰囲気そのままが紙にぎゅっと詰まっているので本当に参考になります。

ぺっこさんが比較検討した式場

ラ・クラリエール

ラ・クラリエール より

(返信日:2016年1月17日)

ぺっこ様

この度はラ・クラリエールへご見学&ご相談にお越し頂きまして誠にありがとうございました
また、貴重なご意見を口コミ投稿頂きました事、本当に感謝申し上げます

ご意見を頂戴いたしましたお見積り金額でございますが、お日取りによってはお得な割引特典のご用意もさせて頂いております
ご新規ご案内時は、新規ご見学時のお見積金額とお打合せ後の、最終お見積り金額の差額が大きく開きすぎることなく、ご信頼頂けます様なお見積り提示を心掛けております

ラ・クラリエール会場の雰囲気をべっこ様にもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ラ・クラリエールは非日常をテーマにしております白い壁にシャンデリアなど一般的な結婚式場とは異なったブランディングです。
緑とアンティーク家具に囲まれた風景の中、普段通りのおふたりとゲスト様が笑顔で共有できる「日常」をお手伝いできればと思っております。
肩ひじ張らないアットホームな雰囲気の中でおふたりらしい世界観あふれるおもてなしをご提案しております

駐車場につきましては、会場敷地内カフェの前にございますが、会場脇にも70台駐車可能な駐車場が隣接しております
また送迎バスも大宮駅より会場までラ・クラリエールオリジナルラッピングを施した専用バスが、お迎えからお見送り時の時間帯にてピストン運行しております
べっこ様にお伝え出来てなかった事、大変残念に思います

会場敷地内にはカフェもレストランもございますのでいつでもお気軽にご利用いただければ幸いです
出会ってからの一生のお付き合いを大切にこれからも頑張ってまいります

べっこ様、口コミご投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331