2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ラ・クラリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナチュラルで緑あふれる温かい式場でした

ぺっこ さん 認証済み

訪問日 2014年3月 (投稿2015年4月)

少し高いと感じました。設備や式場自体が高級感を出していないためもっと手ごろな価格かと勝手に思ってしまったのかもしれませんが、交通の便が悪く、天候に左右されやすいことを考慮するともう少しお値段を抑えてくれてもいいのではと感じました。

天井が高く、照明からイスからテーブルから床の板、新婦が着替える部屋、全てにおいてパーフェクトでした。アンティークとまではいきませんが、ナチュラルで緑あふれる太陽の光も程よく、自然を感じながら過ごせる場所だと思います。大きな木が特徴的ですが、木のあたたかさあふれる建物内でも式を挙げることができますので、雨の日でも安心です。小さなお子様からお年寄りまで笑顔でゆったりと安心しておめでとうと言える式場だと思います。

とてもよかったです!ナチュラル・ガーデン・緑が好きな方は本当にここが大好きになるだろうなと思います。結婚式特有の派手さは全くなく、親しみやあったかさを感じました。

他の式場に比べてとても衣装の数が少なく最初はびっくりしましたが、ここの会場にあったシンプルでありながらも素敵なものが厳選されていると思えば選ぶのも楽になると思います。

見学だけですので、プランナーさんおひとりとしかお話はしていませんが、とても素敵な方で気持ち良く対応してくださいました。式場の方はせかせかしているイメージだったのですが(実際他のところがそうだった)全くそんなことなく、目の前の私たちの話を一生懸命聞いてくださり、予算や日程など細かい部分にも相談に乗ってくださいました。

雰囲気やスタッフの方々、お料理、全てが大好きだったのでここで式を挙げたかったのですが、どう考えても交通の便が悪い。埼玉県以外の参列者が多かったというのもありますが、駐車場も少なく車で来ることもおすすめできず、タクシーでも微妙な距離。かといって徒歩やバスは微妙。式場直通のバスでもあればいいけど。道も分かりづらく、断念しました。

交通の便さえ悪くなければここに決めていた私がまず最初にこの式場を好きになったきっかけが資料請求した際に頂いたパンフレットでした。とっっっても素敵で今もとってあります。迷われた方はまずは資料請求してみたらいかがでしょうか。式場の雰囲気そのままが紙にぎゅっと詰まっているので本当に参考になります。

ぺっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事