2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ラ・クラリエール

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ラ・クラリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

緑の中でナチュラルウェディング

かめこさま さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年12月)

友人の紹介割引があったので、ドレスや小物類に関して、割引があった。
見学にいったのが12月だったので、クリスマスプレゼントとして、ピアノの生演奏の特典がついていた。

もともと家具屋さんだった人が建築に関わったとかなんとかで、家具や建物の作りはあたたかみがあって、とても素敵です!
披露宴会場のイスひとつとっても、背もたれがりんごの様な形をしていて、空洞になっていたり(←着物をきていても、帯が通せる)、いちいちかわいいです!
また、まだできて10年以内の建物なので、傷や年季入ってるな…と思うようなことはなく、心地よい時間がすごせました。

ブーケブートニアのセレモニーを、大きな桜の木の下で行った。
招待状から手作りした。
誕生日の友人に、サプライズでバースデーケーキを持っていった。
ウェディングケーキのデザインをオリジナルでオーダー。
リングピローをこどもに持ってきてもらった。

衣装ルームの人がとてもいい人達なので、安心してまかせられた。
他店舗でも試着をしたり取り寄せたりできるので、種類も豊富。
ただ、人気のものはサイズがなかったり、当日は予約がはいっていたりするのがあった。

当日は忙しくて食べられなかったが、試食会があって食べた時、おいしかったし、それなりにボリュームがあったと思う。
ゲストにもおいしいと好評だった。
ただ、見た目がイマイチ華やかさにかけるかなぁ…と思った。

プランナーはいつも笑顔で、特に不備はなく最後まで一生懸命担当してくれた。
衣装スタッフは、何度も衣装決めをしたにも関わらず、とことん付き合ってくれた。
さらに、当日の式前や式中も見にきてくれて、ドレスがおちないか?苦しくないか?胸元が露出しないか?など細かくみてくれて、その都度対応してくれた。(時間経過と共にむくんだり、逆にむくみがひいたりでドレスの着こなしが変わるから。)

最寄りの大宮駅から結婚式場までは、バスで10分弱。
打ち合わせの際などはちょっと不便だったし、その都度交通費がかかってしまうので、送迎バスなどがあればなぁ…と思ってしまったりはしました。(半年前から毎月一回は打ち合わせがあったし、その他、自分、旦那、両家両親の衣裳あわせ、試食会などを合わせると、結構行く。)
また、バス停からしきじょまではすぐなのですが、道が狭く、車がすれすれのところを走ります。
ただ、結婚式当日、ゲストの為の送迎に関しては無料送迎バスが定期的にでていたし、ゲストに対しての不備はないかと思います。
式場は住宅街の中にポツンとある感じで、初めておとずれた時はびっくりしましたが、ひとたび中に入ってしまえば、住宅街だということを忘れるような、綺麗なガーデンが広がります。

コスパは悪く感じるが、ナチュラル好きにはいいと思います。

かめこさまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめこさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事