2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂氷川神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂氷川神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,六本木駅, 六本木一丁目駅
神社・仏閣
tktk♪ さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年9月
演出 - 料理 -

こじんまりとしていて雰囲気が良い♪
tktk♪さん(赤坂氷川神社口コミ)

初穂料(挙式料)は85000円、控え室の着付け室を使用する場合は15000円かかるという事です。

正直あまり期待をせずに伺ったのですが、こじんまりとした本殿がとても厳かで、歴史を感じさせながら素敵な雰囲気だなと感じました。

完全に自由で持ち込みは全て可能です。基本的に提携外でも○です。

はじめて伺った日から、見学をさせていただく時まで全て丁寧に接客していただきました。
印象がとても良かったです。

駅から徒歩10分圏内で、六本木駅、赤坂駅、六本木一丁目駅、から歩いて行けます。
タクシーだと1メーターほどで行けます。坂が少し面倒ですが六本木ヒルズやアークヒルズなどから近く、分かりやすいです。

都会の真ん中てま東京十社にもなっている赤坂氷川神社。厳かで雰囲気のある神社で神前式を希望している人にはぴったりな神社さんでした。

tktk♪さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtktk♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

緑が多くこじんまりとした佇まいが素敵でした。ここでなら雨でもまた雰囲気のある式になるかと思います。神前式を行う神殿は290年前に建てられ、天井の絵柄まで歴史を感じることができます。両家合わせて40名まで...

kaoriko さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)

初穂料のみで、あとは新郎新婦が着替える部屋を借りる場合はプラス料金がかかるシステムです。 雅楽もついています。 衣装は提携されているお店ももちろんありますが、保管料なしで自由に持ち込むことが可能です。 ...

社務所内の撮影スポット
    denkoro さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

都会でありながら、緑に囲まれた静かな場所です。とても神聖な雰囲気です。 御神殿と境内は歴史のある雰囲気でとても素敵ですが、エアコンはありません。 着付け室や親族控室は新しく、エアコンもあります。 ...

にょっきニャッキ さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2019年2月)

挙式料85000円です。提携の衣装屋さんに衣装をお願いした場合、控室も無料で使用できるとの事で他の神社と比べても良心的だと思いました。 古式ゆかしい神前式ができると思いました。歴史も古く、緑に囲ま...

アネックス さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)

外部でお支度さえすれば、初穂料8万5000円 だけです。非常に良心的だと思います。 普通の神社さんですが、自由度が高く、カメラマンの持ち込みは自由です。提携のカメラマンではだめといったとこはないと...

otnokaze さん
    訪問2016年4月(投稿 2018年9月)

会場名 赤坂氷川神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550880
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 <氷川神社×会場紹介>ブライダルデスク 毎週火曜定休※祝日を除く
受付時間 <氷川神社×会場紹介>ブライダルデスク受付 11:00~20:00
住所 東京都港区赤坂6-10-12