結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂氷川神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,六本木駅, 六本木一丁目駅
神社・仏閣
アオママ さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年9月

厳粛ながら友人も呼べる神社
アオママさん(赤坂氷川神社口コミ)

85,000円の初穂料と着替えの部屋を借りるのに別途料金が発生しますが、他と比較していないのでわかりませんが、妥当なのかなぁと思いました。
雅楽の生演奏もあるので、いよいよだなと気持ちが盛り上がりました。

挙式のみを行い、披露宴は別会場でしたが、重要文化財ということで、エアコンなどは設置できないそうで、夏場だったので暑がりの新郎は汗だくになってました。
控え室はそれぞれに用意されていて、空調以外に不便なところはなかったです。

決められた式次第の通りに行われますので、オリジナリティはありませんが、厳粛な中でも友人を呼ぶこともできるし、自由度もあるかと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装はあらかじめ決めてしまっていたので、提携先のものは着用しませんでした。提携先のものを着用すればお部屋料もかからなかったと思います。

神社の方はとてもご丁寧で、当日のリハーサルも落ち着いて行うことができました。

赤坂駅からの道のりが難しくて、妹も友人1人も迷ってしまい、結果的にタクシーできてもらいました。都会の中にポツンと自然ゾーンがある感じです。

父に言われて急遽式を神社ですることになったので、最初は気乗りしていませんでしたが、あの厳かな雰囲気の中で式ができたからこそ、結婚するんだなぁという気持ちにもなったので、結果的にはやって良かったと思っています。
ただ、カメラマンが持ち込みだったので、集合写真を撮る際に段差等がないため、脚立を持参し、上から撮ってもらいました。やはりキレイに全員の顔が入るようにするためには神社自体に用意していただけることが一番ありがたいのかなぁとは思います。
あとは私としては親族だけでなく、親友を呼べたことが嬉しかったです。(神社の場合、親族のみと決められているところもあるそうなので)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂氷川神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599836
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都港区赤坂6-10-12