結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂氷川神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,六本木駅, 六本木一丁目駅
神社・仏閣
つぶあん大好き さん (女性)
2014年12月
2015年5月

これぞ日本の伝統的な挙式。
つぶあん大好きさん(赤坂氷川神社口コミ)

昔ながらの神社で厳かな感じで良かったです。白無垢も素敵でした。
他の海外からの招待客も興味深そうにしていて、境内で写真を撮るなどして楽しんでました。

控え室やお化粧室は割と新しく、清潔な印象で良かったです。

神前式なので演出は特にないのですが、挙式を行う所まで傘をさしてもらいながら歩いて向かってくる様子が、日本に古くから伝わる伝統を感じました。

挙式だけですが、皆さん感じの良い方々でした。

往路は駅から歩きましたが、神社付近の急な坂がけっこうこたえました。
復路はタクシーにしました。
タクシーだと六本木も近いです。

挙式会場やホテルの中にある神前式とは違い、また某有名神社とも違い、一つの挙式を丁寧に行うといった感じで、印象に残った挙式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつぶあん大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂氷川神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-599836
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都港区赤坂6-10-12