結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルグランドプラザ浦島」は、その他宮城県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 その他宮城県エリア ホテル 1位 +
  • その他宮城県エリア ホテル 1 位
たっくんZZZ さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

招待客のおもてなし重視ならおすすめです
たっくんZZZさん(ホテルグランドプラザ浦島口コミ)

ホテルらしく広いフロントロビーがあり挙式の会場も新婦とお父さんが歩くとバージンロードが幻想的に光るのが印象的でした。大きな会場ではありませんが遠くで見ていると言う感じではなく近くで祝福できる感じがして良いと感じました。披露宴会場はシャンデリアがキラキラしていて豪華さが有りました。

派手な演出と言うよりはテーブル毎に新郎新婦と写真を撮ったり一緒にデザートを食べながら歓談したりと和やかな印象がありました。テーブル毎に違った文字のプレートを持ちそれを組み合わせて最後に流れる映像で新郎新婦から列席者への感謝のメッセージになっている演出は素敵な演出だと思いました。

事前に招待状で苦手な料理を聞くアンケートはがきが有りました。地元食材として野菜やお肉などに出ており地方の結婚式場だからと言うわけではないのでしょうが一品一品にボリュームがあります。最初に大きなプレートの盛り合わせ料理が出てくるのはインパクトが有りました。コースによって違うかもしれませんが会場を移動して後半に出てくるケーキバイキングは本当にダメ押しのような感じです。女性の方はお腹いっぱいと言いながらたくさん食べてました。

一言でいえば笑顔と親しみやすい感じです。場面場面でスタッフの方も一緒に笑顔で拍手をしていたり親戚の方が歌を歌った際には手拍子もしていました。スマートな感じの対応も良いのでしょうが結婚式の席では一緒にお祝いしている感じも温かい感じがして好印象でした。

国道沿いの会場なのでわかりやすく大きな看板もあり迷う事も無いかと思います。車で行きましたが無料駐車場が有るので心配はないかと思います。

年数はたっている式場だと思いますが温かさと清潔感があり好印象でした。

ホテルグランドプラザ浦島

プランナー 一同 より

(返信日:2015年8月28日)

たっくんZZZ様

この度は当グランドプラザ浦島に口コミ投稿頂きましてありがとう
ございます。

たっくんZZZ様より頂きました様に当社は新郎新婦と当日出席される
お客様がふれあいをたくさん持てるような場面をたくさん設けております
たくさんの演出がある結婚式も、もちろん素敵ですが
新郎新婦さんとお客様がふれあい、感謝を伝えられる結婚式も素敵ですよね

素敵な結婚式のお手伝いのひとつとして
ウェルカムパーティーでしたりデザートビュッフェの時間を設けております(ふれあいが持てるように)

今後もいろいろな改善工夫をし皆様に喜んで頂けるように結婚式を
作って参ります

この度は貴重なご意見ありがとうございます

今後共よろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっくんZZZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドプラザ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-572429
ホテルグランドプラザ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末12月30日31日 年始1月1日
住所 宮城県栗原市築館字下宮野町下18