結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルグランドプラザ浦島」は、その他宮城県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 その他宮城県エリア ホテル 1位 +
  • その他宮城県エリア ホテル 1 位
山菜うまし さん (男性)
2015年6月
2015年6月

結婚を考えたら一度は来るべきところです
山菜うましさん(ホテルグランドプラザ浦島口コミ)

何年かぶりに浦島へ行ったが、玄関からロビー、もちろん会場まで雰囲気が変わっていた。明るいの雰囲気はそうだが、落ち着くというかなんというか。当日は天気もよく、暑い日だったが空調管理もよく、過ごしやすかった。

はじめてウェルカムパーティなるものを体験しました。今のスタイルは昔と違い、堅苦しくなくて、本当にいいなと思いました。途中でのデザートタイム?みたいな時間がありましたが、私も同僚たちもふたりと一緒に写真を撮ることが出来ました。一緒に撮れるなんて、なかなかないので、すごくよかった!

実は娘が昨年仙台で披露宴をやりました。本人に任せてはいたのですが、仙台では正直料理の内容や味、ボリューム含め、残念でした。親族からもそのとおりの評価で、申し訳なく思っていました。が、今回浦島に来て、その内容の違いにビックリ!! おなかいっぱいだし、味も内容も良く、田舎でこのレベルのものを出せるのか!?と驚きました。 うちの長男のときは、絶対ここだと確信しました。会場内で焼いて即出てきたステーキ、うまかったぁ!

これも他と比較してしまうが、私生ビールを飲んでまして、そろそろ無くなるなぁ。と思っていたら、その心の声が聞こえたのか(笑)、後ろから「ドリンクお持ち致します」と声をかけてもらいました。最高の気分でしたね。

別に目の前が海とかではないが、国道沿いだし、駐車場は広いし、迷わないと思う。
同僚は新幹線で来たけど、タクシーひろって10分位できますし、送迎バスもあるし、特段何もない。わかりやすくてよい。

娘の結婚式では忙しくてウェルカムパーティみたいなものがあったのかどうかも定かでないですが、出席すると本当に今の結婚しきっていいなと率直に思いました。

ホテルグランドプラザ浦島

三塚 裕紀 より

(返信日:2015年6月19日)

山菜うまし様ご投稿頂きありがとうございました
またご出席頂きありがとうございます
お父様の視点でのご意見大変参考になります
今後に活かしてまいります
貴重なご意見ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山菜うましさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドプラザ浦島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-572429
ホテルグランドプラザ浦島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末12月30日31日 年始1月1日
住所 宮城県栗原市築館字下宮野町下18