大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「CASADOLCE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 四ツ橋駅, 心斎橋駅
専門式場
カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

料理重視の方にお勧め
カゴメのトマトさん(CASADOLCE口コミ)

60名で初期見積り230万円でした。
いろいろ割り引いてもらいましたがまあまあですね。
ただここで2次会までする場合は、会場費が披露宴分に含まれることになるので(値上がりなし)
そうするとかなりコストパフォーマンスの良い会場になりますね。

【挙式会場について】
チャペル→天井が高いです。パイプオルガンもあります。
めちゃくちゃ大きくてド派手なステンドグラスがあります。
チャペルの上のほうに窓があり、太陽の自然光が入ってくるとステンドグラスが輝き、とても綺麗で明るいチャペルになります。
挙式日は晴れの日であることを祈ります。

【披露宴会場について】
二つのお部屋がありましたが、彼女が気に入った白いお部屋の方を。
全体的に白い部屋です。
でもクロスやお花の色とかで演出しやすいメリットがあります。
60人だとかなり余裕で着席できる広さです。
披露宴会場へ向かう階段があるので、お披露目・お色直しの時はその階段から披露宴会場へ降りてくるパフォーマンスも出来るそうです。

先にも述べましたがここの会場はそのまま二次会会場にもできるそうです。

めちゃくちゃおいしかったです!!!
3メニューほど食べましたがどれも美味しくて、どうやら彼女の方も同じ感想だったようで二人でパクパク食べてました。
どれも作りたての温かさがありました。
平日はレストランをされているそうですが、平日にお休みがあれば是非食べに行きたいと思う位良かったです。

男性スタッフの方が案内してくれたのですが、ノリがよくて面白かったです。
でも真面目な話(お金の話とかスケジュールの話とか)はちゃんと真剣に話してくれるので信頼できそうだなと感じました。

大阪市営地下鉄の本町なのでアクセスは良いです。
オフィス街なので場所もきれいですし、チャペルの前にはスタッフの方が立って待って下さっているので
気付かないまま通り過ぎることはないでしょう。

ただ御堂筋線や中央線からの本町だと少し歩きます。(15分くらい?)

ここの一番の良さは料理でした。
普段もレストランを出されているだけあって、料理はぴか一です。
この料理の味ならゲストも満足して頂けるでしょう。
あとはチャペルのステンドグラスがとても綺麗なので見ておいて損はないかと。

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名で初期見積り230万円でした。 いろいろ割り引いてもらいましたがまあまあですね。 挙式会場について チャペルは天井が高くパイプオルガンがあったり、「王道」といった感じです。 ステンドグラスが...

チャペル
    ポンタロウ さん 認証済み
    訪問2014年6月(投稿 2014年7月)

時間が押していたため、見積りはもらわず帰りました。 特にプランはないように感じました。 小さなプールがついていて、とても可愛い雰囲気でした! トイレも綺麗です。 会場に小さなベランダのような...

amor さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2014年3月)

コスパは良いです。 挙式会場はステンドグラスがとてもキレイで印象的でした。大きなパイプオルガンがあります。とてもオシャレな空間です。 白を基調とした空間でバージンロードは長かったです。 披露宴会場...

kencham さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2014年7月)

会場名 CASADOLCE
挙式スタイル 教会