大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「CASADOLCE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 四ツ橋駅, 心斎橋駅
専門式場
きよりまきよりま さん (女性)
2012年6月
2015年6月

コスパを考えればお勧めではないかも。
きよりまきよりまさん(CASADOLCE口コミ)

特典プラン、値引きは割とあったと思いますが後から考えればまだまだ値引きしてもらえる余地はあったのかなと思います。

最終的には確か400万ほど掛かったと思います。最初の見積もりなんてあってないようなもので少し何か希望したり見た目が良いものを選ぶとアレよアレよと値段が上がっていきます。

挙式会場は荘厳なチャペルでなかなか素敵です。大きなドアにフラワーシャワーにもってこいの階段もあり都会にいることを忘れさせてくれます。

施設内にはエレベーターもあり足の不自由なゲストがいても安心でした!

演出などはどういった事をすれば良いのか分からずになかなか悩んでいたのですが、あまり費用のかからない物から人気のあるものなどたくさん教えていただけました。

基本的に持ち込みが不可なので提携先のドレスを借りることになりますが、やっぱり高いです!ただ、お金さえ出せば素敵なドレスがたくさんあるので選ぶのは楽しかったですね。

アクセサリーもプラン内のものはオモチャみたいで使えません。ここも追加料金を払うこととなります。

見た目はこれといって特徴なく…と言うか一般的な結婚式のお料理という感じです。

ボリュームは女性の私で程よいくらいだったので若い男性には少し足りないかもしれません。

ハッキリ言ってあまり良い印象がありません。

当日のカメラマンは全員の集合写真撮影の時にカメラを落としてレンズが割れました。

ハプニングなので仕方ないかもしれませんがやはり割れる、落ちるなどはいい気はしません。

またプランナーが当日披露宴の途中で体調不良で帰ったのですが…その後一切連絡もなし。

帰ることは良いしお大事にして欲しいんですが…お金を支払えばそれでお付き合いも終わりと言うように感じ気分が悪かったです。

最寄駅は御堂筋線本町、心斎橋からも近く四ツ橋筋沿いで分かりやすい。
他にも四ツ橋駅などからも歩いて来られるし公共機関を使って行きやすくて便利です。

隣の建物もレンガ造りで外で写真を撮ってもなかなか良い感じです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよりまきよりまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全部で450万ほど。全てが高かった… 両家親戚の同室だったのが嫌だった。 とくにアドバイスもなく、言っても時間がないのでダメばっかりでした。 あまり可愛いものがなかった。 料理は式...

chorachora さん
    挙式2013年2月(投稿 2015年8月)
  • 本番

料理の質は良く、中程度のコースに肉料理だけグレードアップした形だったが、大変満足してもらえました。ただ、ドレスや花等が提携先でしか手配できず(持ち込み不可)特にドレスは妊婦であることもあって選択肢が少な...

なむふぇ さん
    挙式2011年10月(投稿 2012年1月)
  • 本番

披露宴会場の装飾品がもともと素敵なものがそろってた こちらで用意する装飾品等もプランナーさんがわがままをきいてくれたので 満足のいくコストで用意ができた 天窓が大きくとられているので 明るい雰囲気...

うーじー さん
    挙式2010年8月(投稿 2011年5月)

会場名 CASADOLCE
挙式スタイル 教会