3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅

貸切できること。そしてスタッフの提案力
特にありませんでした。

わかばや さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2016年11月)

色々と細かく項目を説明してくれました。
最初の見積もりからの上がり幅についてもだいたいこれくらいになるだろうということも教えてくれたので、とても分かりやすかったです。

おそらく増えるであろうアイテムを入れて見積もりを出してくれたので、納得感がありました。

何より、すべての空間を貸し切れるというのがとても魅力だと思いました。
他の人とバッティングする結婚式も多いと聞いていたので、その心配がないのはいいなと思いました。貸切というのはゲストハウスの良さだなーと思いました。(ホテルも一緒に検討していたので)

ロビーも落ち着いた雰囲気で素敵でしたし、何よりチャペルがナチュラルな感じで素敵でした。

実際のパーティー会場を見学しながら、さまざまな演出を提案してくれました。
プランナーさんが過去担当した方の演出や、 テーブル配置のバリエーションなどたくさんのことを教えてくれたので、色々できそうだな、と感じました。
貸切なので自由度が高いのかな、と思います。

フォアグラとメインのお肉を食べました。こんなにたくさん試食できると思っていなかったので嬉しかったです。
どれもとても美味しく、食べやすかったです。
フレンチに和の要素を加えたお料理のようで、全ての料理に和の調味料が入ってるそうです。
お料理にはこだわりたいと思っているので、しっかりとメインを試食できたのはよかったです。

担当してくれたプランナーの方が、とても丁寧に案内してくれる人でした。
どんな結婚式にしたいか、まだあまり固まっていなかった私たちに、「◯◯をすることで、お二人らしさが出るかもしれない」など、色々なことを提案してくれました。

他の会場も見学していたのですが、その時はそういった提案はなく、ただ会場の良さを伝えられただけだったので、プランナー次第でこんなにも変わるのか、とびっくりした位でした。

駅からも近く、銀座中央通り沿いにあるので、申し分ない立地だと思いました。
街の雰囲気も上品でよかったです。

地方からくるゲストもいるので分かりにくいかな?と少し思ったのですが、東京駅からも車でかなり近いようなので、大丈夫だなと思いました。
タクシーチケットを渡すと喜ばれると、担当の方が教えてくれました。

わかばやさんが比較検討した式場

ザ マグナス TOKYO

ウェディングコンシェルジュ より

返信日:2016年11月9日

わかばや様

この度は、当館へご見学にお越しくださり誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
誠にありがとうございました。

当館は3フロアを贅沢に貸し切ることの出来る最高のおもてなし会場でございます。当日ゲストの方に、慌ただしい時間ではなく、ご結婚式だからこそゆっくりとお時間を楽しんで頂けるような当日の御提案をさせていただいております。

プランナーはもちろんのこと、すべてのスタッフが経験豊富な結婚式のプロでございます。おふたりやゲストの方にとって、何が最善か、最高のご結婚式当日をお迎えいただくために全力でお手伝いさせていただいております。

お料理に関しても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
どのお料理も一番おいしい状態、タイミングでお召しあがりいただけるように御提案をさせていただきます。ご試食会などもご案内しておりますので、ぜひご参加いただけたらと思います。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様の幸せなご結婚式のお手伝いをスタッフ一同努めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかばやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
0120-963-602
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る