結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅
レオ丸 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年7月

都会の落ち着いた大人な式場
値段は立地もあって高め
レオ丸さん(ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)口コミ)

追加が結構あり、最初の見積もりよりはかなり多くなってしまいました。
やはり場所が良いだけに値段設定も高めです。
物によっては持込料もかかります。
それでもクオリティは高かったので納得の料金ではありました。

ロビーからはお台場も東京タワーも見えて大人な空間がとても素敵でした。
全体的に新しく綺麗です。
チャペルの優しい明かるさと、披露宴会場のシックで華やかだけど落ち着いた空間は理想的でした。
何より昼夜各一組ずつの貸切なので、ロビーも色々飾る事が出来るのも良いです。

試食会の時に見たキャンドルが素敵だったので、LEDで七色に光るキャンドルをお客様に配りみんなで願い事をしながら消すキャンドルサービスをしました。
他に余興もあったので時間的にも他には出来なかったのですが、もし悩んでいたらきっと色々提案してくださったと思います。

種類はとても豊富な印象でした。
私が割とサクッとすぐに決めてしまいましたが、要望を言えばもっと色々なドレスを出してくださる感じで良かったです。
ただ標準のプラン内の料金の物は殆どありませんでしたので、追加料金は必須かもしれません。
また場所が銀座ではなく表参道なので、式場近くだったらもっと良かったと思います。

ブライダルフェアでも試食会でもいただきましたが美味しかったです。
私達は田舎の方も多くいらしたので、追加で炊き込み御飯もお願いしましたが大正解でした。
当日は食べる暇はあまりなく前菜とスープを少しで残念…と思いましたが、終わった後に控え室に持ってきてくださいました!

本当に皆さんとても親切で、スタッフさん達には感謝感謝です。
打ち合わせでもプランナーさんに我儘を沢山言ってしまいましたが、とても柔軟に対応していただきました。
また挙式の1ヶ月半前に妊娠してしまい色々と変更したりもしましたが、当日もとても気を遣ってくださり助かりました。
ブーケの花が違うトラブルがありましたがすぐに対応してくださいました。

立地の良さで選んだのもあり、新幹線を利用する親族からは「良い場所選んだね」と言われました。
また帰りに銀ブラするわー!なんて話もありましたし、高級感はありました。
ただ一部の友人からは新橋駅から迷ったとの声もありました。
駅からは遠くないのですが、慣れていない人は難しいのかもしれません。

都会でさらにビルの9~11階なので夫婦揃って田舎出身の私達にとっては、本当に憧れが詰まった式場でした。
またクリスマスの時期でしたので式場の前の通りもクリスマスムードで、またそれも素敵でした。
他にも式が終わった後にドレスのまま銀座の街で写真を撮っていただいたり、本当に素敵な1日を過ごせました。

ザ マグナス TOKYO

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2016年7月10日)

レオ丸 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当館にお二人の大切なご結婚式をお任せ頂き

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。

当館では経験豊富なプランナーがお二人を
サポートさせて頂きます。

お衣装スタッフやフラワースタッフ、カメラマンなど
スタッフが一丸となって準備から当日もまで
お手伝いをさせて頂きますので、
お客様には安心して当日を迎えて頂く事が出来ます。

お二人らしい演出や、お客様へのきめ細かなおもてなし等
しっかりご案内をさせて頂く事で
新郎新婦様のみならずゲストにも高評価を頂いております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレオ丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
0066-9680-518763
0066-9680-590645
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F