結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅
しーてぃーしー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

少人数には向いてます。
大人数にはちょっと向いてないようです。
しーてぃーしーさん(ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)口コミ)

コストとしては、銀座で結婚式を挙げるわりには安いと思います。会社としても、銀座で安く結婚式を挙げようということでマグナスをつくった、と説明してくれました。
コストパフォーマンスとしては、会場が狭い分やや悪いのかなと思います。

ロビーやトイレは清潔感がありました。ロビーが長方形なのですが、狭く感じましたし、味気ない感じでした。挙式会場はエレベーターを降りたら、すぐ目の前がバージンロード?になるのでびっくりしました。私は、参列者が新郎新婦の入場を見ると同時にエレベーターも見えるので興ざめです。披露宴会場は天井が高く、色合いもシックな感じです。窓から隣のビルの看板が見えるので、カーテン開けない方がいいなと思いました。

演出について、色々聞いてみたのですが、特に説明やアドバイスはありませんでした。担当してくれたスタッフの方は、ゲストハウスなので、写真を貼ったり、空調を好きな温度に設定できたり、オリジナリティが出せる会場だと思います、と何度も話してくれました。

前菜とデザートを食べました。前菜のクリームが、かなりボリュームあって最後の方は飽きてしまうかなーと思いました。お酒のつまみとして考えるのであれば、ありかなとは思います。
デザートはチョコレートケーキを食べました。味は可もなく不可もなくで、普通でした。

ベテランの方のですが、移動道順で間違えたり、ちょっと自慢気に鼻にかける感じがとても残念でした。
披露宴会場の案内のとき、扉を開けると多くのスタッフが拍手をして出迎えてくれたことは嬉しかったです。無理やりやらされてる感のスタッフの方が何人か居て、ご迷惑だったのかなと思いました。

銀座の立地はとても便利だと思います。ただ、建物のエレベーターがあまりにも普通すぎて興ざめしてしまう感じがしました。

しーてぃーしーさんが比較検討した式場

ザ マグナス TOKYO

ザ マグナス TOKYO ウェディングコンシュルジュ より

(返信日:2016年2月3日)

しーてぃーしー 様

この度はご多用の中、当館のブライダルフェアへ御参加頂きまして、
また、会場への嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。

会場は全フロア完全貸切でございますので、御二人らしいお飾りをして頂けるようになっており、演出にもオリジナリティを出す事ができます。

会場はホワイト・ブラウンをベースに大きな窓が有り、解放感がある銀座らしい高級感のある雰囲気でございます。

お料理は幅広い年齢層の方に愛される和とフレンチの融合『フレンチジャポネ』をご用意しております。
お箸で召し上がって頂けますので、ご年配の方にも喜んで頂いております。

御二人から頂きましたお言葉をスタッフに徹底し、より良いご案内ができるよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーてぃーしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-518763
0066-9680-590645
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F