大阪駅,梅田駅,西梅田駅
2016年11月
演出 - 料理 3.00

披露宴会場はオシャレでした
営業スタッフの対応と安っぽさがイマイチ
モブサイコさん(ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)口コミ)

始めに80名で約370万の見積もりが出てきました。地方で式を挙げた友人の最終見積もりと同じくらいだなーと思いました。その後に今日決めてくれればと100万円引の約270万の見積もりが出てきました。おそらくフェアでの割引特典だと思います。ゲストハウスの雰囲気で270万は圧倒的に安いと思います。ただ、最安値の基本的なものだけなので、打ち合わせが進むほど、色々と値上がりすると思うので何とも言えませんね。

いくつか結婚式に出席した事があったので先入観があったかもしれませんが、
チャペルは写真で見るよりも安っぽい印象を受けました。ヴァージンロードの造花も、100均で売ってそうな造花だったので、イマイチでした。出席者の席は白が基調で明るいイメージの印象は受けましたが、白いため汚れが少し気になりました。ただ、着物の方のために席の背もたれが低めだったり、車椅子の方が入れるように動く仕組みになっていたのは配慮があって良かったと思います。

披露宴会場はオシャレで今どきな感じが素敵でした。モノクロテイスト?な会場がカッコよくて気に入りました。

まぁまぁ美味しい?普通?といった感覚。私たちが試食した時、メインのお肉料理のソースがイマイチでした。

初めての見学だったのでとりあえずフェアに行ってみようと思い、見学に行きました。案内してくれた後に担当者の方がお見積もりなど取ってくれたのですが、今日決めて下さったら100万下がります!といった提案をしてこられ、結婚した友人達から聞いていた価格より圧倒的に安かったので惹かれたのは惹かれたのですが、チャペルが気に入らなかったので、遠回しに何度か「検討したいので今日は決めません」と伝えたのですが、なかなか引き下がってくれず、「何が気になりますか?」と食い気味に質問責めで、正直疲れてしまいました。最終的には彼氏が怒ってしまい、「あの担当者が気に食わないから絶対ここでは挙げない!!!」となって初めての見学は終了しました。

迷いそうだったのでタクシーで行きました。駅からは徒歩で行ける距離ではありそうですが、大阪に慣れていないと行けないと思います。ただ、駅から車だと迂回が必要そうだったのと、タクシーの方もよく分かっていないようで、探り探り向かった感覚です。

モブサイコさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 大阪

ラグナヴェール大阪 より

(返信日:2016年11月14日)

モブサイコ様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館スタッフのご対応により、お二人にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を全スタッフで共有させていただき、より良い結婚式場になるよう、これからも努めさせていただきます。

同時に、たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
当館には4つのチャペル・披露宴会場があり、それぞれ全く違った雰囲気の会場になっているのも当館の魅力の一つでございますので、お褒めいただき、誠に感激しております。

本当にたくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモブサイコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575940
0066-9680-560784
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23