大阪駅,梅田駅,西梅田駅
はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

新しく綺麗な会場とおいしいお料理
プランナーさんが雑で料金も割高
はりねずみ3さん(ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)口コミ)

70名で400万です。基本のプランのようなものがないため、各内容を1つずつ積み重ねていく方式ですので全体的には高額になります。また、各単価も割高のように感じました。同じ金額でホテルなどで挙式と披露宴を行えば、もっと満足のいくおもてなしとスタッフさんの気配りを感じられるように思います。新しい綺麗な会場で式をあげたい方には、こちらの会場は比較的新しく綺麗な建物で内装もホテルっぽさ、ラグジュアリー感を出すようなコーディネートをされているので、良いかもしれません。

眺めの良いチャペルが売りで広告などでは空が見えるように写真が撮られていますが、実際はオフィス街なので見えるのはビルばかりです。工事中の建物も見えます。気にならない人はきにならないと思いますが、私は前面にある高層ビルが気になってしまいました。
披露宴会場は可愛らしい雰囲気です。2会場見せてもらいましたが、どちらも少し狭いかな?という印象でした。横長な造りで、人数的には70名ほどでもOKということでしたが、各テーブルの間隔が狭くなると思います。ドレスを着てテーブル間を移動することを考えると、ゲストの方が椅子をひいたりしないといけなくなると思い心配でした。
ゲストとの距離が近いアットホームな感じがお好きな方ならアリだと思います。

演出はあまり希望していなかったため、特には聞きませんでした。お見積もりにも入れていません。チャペルの外に小さなテラスのような場所があり、晴れていればそこで写真を撮ったりできるようです。

お料理はおいしかったです。総料理長がテレビに何度か出ている方と聞きました。ハーフコースで前菜・メイン(同行者と2人でお魚とお肉を1皿ずつ。シェアしました)デザートを頂きました。お魚料理は皮がカリっと焼けていて好きでした。デザートはデザートビュッフェをイメージして色々な種類を少しずつ出してくださいました。女性のゲストさんはとても喜んでくれると思います。

担当してくださった方はざっくばらんな方でした。友人と一緒に見学させて頂いたのですが、友人のほうにばかり話しかけられ、実際式をあげる予定の私には説明などが少なく感じました。(私はじっくり見ており、話しかけずらかったのかもしれないです)
また、契約しろという圧力がかなりあります。その日は見学だけで帰って家の者と相談しますとお伝えしていたのですが、当日特典などを出して来られ、この場で契約したほうが得なのでそうしたほうが良いと何度も進められました。当日の特典については理解しているので、じっくり検討したいので結構ですと説明させて頂いても何度か押してこられます。大きなお金が動く話だけに、式場も必死だとは思いますが、ちょっとな・・・という感じでした。

北新地のほうにあるので、主要駅からは少し歩かなければいけません。遠方からのゲストさんが多いと大変かもしれないです。

見学した時のプランナーさんの対応に気になる点が色々ありました。すぐ近くのカップルさん(成約済み?見学中?どちらかわかりませんが)への対応がかなり友達感覚で、そういったフレンドリーさが好きな方は良いと思いますが個人的には向かなかったので契約はしませんでした。また、お見積もりも他会場さんより割高だと思いました。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 大阪

(返信日:2016年10月26日)

はりねずみ3様

この度は、数ある式場の中からラグナヴェール大阪にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

お料理に関してはお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました点に関しては、スタッフ一同真摯に受け止め、お客さまに満足していただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいります。
ご不快な思いをさてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ラグナヴェール大阪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575940
0066-9680-560784
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23