大阪駅,梅田駅,西梅田駅
sh0k0_4yk さん (女性)
2015年5月
2016年2月

階事にフロア全体が貸切
衣裳は提携先でしか決めれない
sh0k0_4ykさん(ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)口コミ)

最初の見積もりは割引などたくさんあり、一見安く感じましたが、ドレスや生花などの費用が含まれていなくて、2回目の打ち合わせで80万程上がってました。フェア当日の成約特典が無かったらもっと費用がかかっていたと思うと怖いです。

チャペルが写真で見るよりも華やかで可愛らしかったです。バージンロードフラワーを自分好みに変えると雰囲気もガラッと変わるのでとても素敵でした。招待客と新郎新婦との距離も近いのでアットホーム感が凄いあります。

様々な演出を分かりやすく説明してくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。模擬挙式ではスタッフ大勢で迎えてくださり、新聞の一面のような記事を作っていただきました。

式場の提携先でしか衣裳を借りてはいけない事になっており、着たかった衣裳を持ち込めないというのは残念でした。小物は自身の物を持ち込み料金無しで使用できるので有難いです。花冠だけは式場での注文にはなります。

苦手な食べ物やアレルギー食品があれば対応もしてくれるみたいです。
見た目も綺麗でとても美味しいです。ただ、食材のグレードがありますが、品数が変わらないっていう所が少し物足りない感じがします。

見学時、質問に対し的確な答えが返ってきてとてもスムーズな対応でした。ただ、最終的に金銭面などで式場をどこにするか迷っており、ずっとその場で夫婦共々悩んでいた際、とても退屈そうで時計を何度も気にしたりされていました。式場はとても良かったのに最後の素振りでとても不安にもなりました。
打ち合わせなどは違う担当者の方でしっかり困った事などを対応してくれます。

色々な駅からでも行けるのでとても便利です。ただ、式場の場所がよく探さないと分かりにくいかと思います。

ラグナヴェール 大阪

(返信日:2016年2月12日)

sh0k0_4yk様

このたびはご見学にお越し下さり誠にありがとうございました。

またsh0k0_4yk様の大切な1日をお任せいただけましたこと
大変嬉しく思います。

お見積りに関してご不安な点あるかと思いますが
3回目、4回目のお打ち合わせにてプランナーと調整を重ね、
よりご納得いただける内容に近づけていければと思います。

ご質問ご要望等気兼ねなくお声かけいただけると幸いです。

また会場設備やスタッフに関してご満足頂けたようで何よりでございます。
ちょっとしたしぐさでご不安なお思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
成長過程にあるスタッフもございますが
sh0k0_4yk様のご結婚式が最高の1日となりますよう
スタッフ一同引き続き全力でお手伝いさせて頂きます。

今後ともなにとぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsh0k0_4ykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
0066-9680-575940
0066-9680-560784
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23