大阪駅,梅田駅,西梅田駅
神鳴 さん (女性)
2015年6月
2015年8月

スタッフの対応が悪いです。
神鳴さん(ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)口コミ)

最初の見積もりはすごく高く言ってきます。そのあと、どれだけ値引きしたか詳しく教えてくれます。

中は綺麗で、ラグジュアリーな雰囲気です。

私がしたくない演出を勧めてきたので、あまり身にはならなかった。

前菜は美味しくなかった。
デザートは美味しかったです。

評価したくもないです。
営業の方でしょうか?
度々無礼な一面がありました。
式場の印象もすべて悪くなりました。
スタッフの対応が悪かったとの口コミがよくあり、式場からの返信に改善する、と書かれてますが全く改善されていないのでしょう。
他の式場も候補がある、と言うと開口一番その式場の悪口を言ってきました。
友達に結婚式の司会者をしている子がいる、と言うと怪訝な顔をされ、〇〇はどうなりますか?と質問すると、え?なんでそんなこと聞くんですか?と言わんばかりの顔。その友達に聞いた方がいいよと言われたので、と言うと、そんなことは結婚式には関係ありませんよ!司会者さんって意外と結婚式の内容のことは知らないですよー!と言われました。ありえない。友達のこと悪く言ってきてドン引きしました。なにを言っても言い返してきます。
あと、聞いてもいないのに自分の話ばかりしています。愛想笑いも疲れます。
そして、極めつけは見積もり。
3枚も見積もり書を出してきてどれだけ自分が安くしてるかを熱弁。
顔は笑顔だけど目は笑ってないし、今決めろと迫ってきます。帰してくれません。
意を決して検討します、と言うと笑顔も消え、明らかに肩の力もなくなり、
「あ、そうですか。他にいいところ見つかるといいですね」
と言われました。これが営業マンの態度ですか?
検討するということは、また帰ってくるかもしれない客。それにこんな言葉を言い放つようなスタッフ。
一気にこの式場は無いと思いました。
見積もり書を持って帰る際も、安くなった2枚は貰えませんでした。
それは貰えないんですか?と聞くと、
「え?だってこれは必要ないですよね?」と一言。
結婚式場というのはチャペルや披露宴会場、料理が良ければいいというものではないと気付かされました。感謝しております。

お昼は飲み屋街の北新地なので汚いです。
見るのと想像するのとでは違います。

全くオススメしない式場です。

ラグナヴェール 大阪

ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年8月26日)

神鳴様

この度はおいそがしいところ
口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、当会場のスタッフの対応により
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

様々なところで、残念なお気持ちにさせてしまいましたことに
重ねてお詫び申し上げます。

神鳴様のようなお気持ちになられる方がいらっしゃらない様に
スタッフ間に本件を共有し、お客様のご意向に沿えるご案内を
いたしますよう、指導いたしました。
いち早く改善しますよう、精一杯努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神鳴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
0066-9680-575940
0066-9680-560784
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23