結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
ひまりこたろう さん (男性)
2015年11月
2016年5月

スタッフさんの対応に本気で感動しました!
ひまりこたろうさん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

待合のロビー?が開放的で、参列者が(おそらく)90名近くいたにも関わらず余裕で座れるくらいでした。今までに参列した式場の中でも一番でした!
披露宴会場は明るくスタイリッシュな雰囲気で贅沢な感じです。また窓がたくさんあるので開放的で人数の多さも気になりませんでした。
※神社での挙式だったのでチャペルは見てません。なので、-0.5ポイントにしています

新婦の手作りのロゼット?(胸に付けるヤツ)が全員分用意されており感動しました。
あと、オープンキッチンでシェフが挨拶してくれたりとスタッフさんの温かさが印象的でした。

新郎新婦から「料理だけはこだわったから!」と聞いていたので勝手にハードルが上がっていましたが、普通に美味しかったです!
新郎がイタリアンのシェフだったので、シェフが認めた料理は流石だなーという感じでした。

一番感動したのがスタッフさんです。
テーブル毎に担当者が付いて挨拶もしてくれ、テーブルでの写真撮影などもわざわざ声を掛けてくれ写真を撮ってくれました。
席を立つごとにイスを引いてくれたり、料理に合わせた飲み物を勧めてくれたりと、しっかりと教育されてるんだなーという印象を受けました!

テレビ塔のすぐ横なので地図を見ずに来ることができました。
当日、地下鉄で伺いましたがセンパの地下街と直結してるので雨でも不便しないんだろうなーと思いました。
(当日は快晴でしたが (^o^))

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェールナゴヤ総支配人 より

(返信日:2016年5月11日)

ひまりこたろう様

この度はラグナヴェールナゴヤにお越し下さいまして

また、温かく素敵なお写真も添えていただき
皆様の楽しそうな雰囲気が伝わってまいります。

神社での厳かな挙式の後は、また違った楽しい御披露宴ですごく充実された事と存じます。
ご新郎ご新婦様のこだわりが伝わってまいります。

お料理は当館シェフとシェフであるご新郎様の想いの融合という
まさにオートクチュールでございました。

御満足いただき、当館グランドシェフも喜んでおります。

素敵なご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまりこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 名古屋
0066-9680-596643
0066-9680-562833
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F