結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
kanany さん (女性)
2016年2月
2016年4月

式場にいる全員が笑顔で幸せに溢れていた事
kananyさん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

旦那様のかこよくてスタイリッシュな雰囲気と、友人のかわいらしくてナチュラルな雰囲気を融合させていて、
すごく二人らしさが伝わってきました。
まずロビーがすごく広くて、高級感があって、私は受付をさせてもらったのですがなんだか特別感がありました!
着付けやヘアメイクも式場にお願いする事ができたので、当日は思い切って着物ましたが、
式場にそういった設備があると楽だな~と感じました。

チャペルもきらきらで高級感があるのにアットホームで、
途中でカーテンが空いて、明るい光が入ってきたところにすごく感動しました!
二人の記念日である七夕にちなんだのかな?と思うような、
チャペルの上にきらきらが天の川のようにあってすごく綺麗で素敵でした。

披露宴会場に入ると、シックなのにナチュラルな空間が広がっていて、
まさに二人の好きなものがうまく組み合わされてました。
ナチュラルな雰囲気の結婚式場って、どこかカジュアルになりすぎているところがあって、
レストランとか、ガーデンがあるところとかもすごく良かったんですけど、
ラグナヴェールさんみたいに高級感のあるナチュラルテイストってはじめてで、
すごく素敵でした!

ロビーのウェルカムグッズや、人前式の内容、披露宴会場の装飾の雰囲気や、
ケーキ、お料理、などなど・・・!お二人らしさしかありませんでした。
さらに、お二人へのサプライズムービーが沢山あって、感動で涙涙!
こっちまで幸せになれました❤

とにかくおいしかったんですけど、一番はデザートにメッセージがあった事❤
とっても幸せな気持ちになりました!

スタッフさんの気遣いも素敵で、
着物を着ていて動きずらい私の椅子の向きをムービーが見やすくなるように変えてくれたり、
料理や飲み物のタイミングも「ドリンクほしいな」と思う前に持ってきてくれたり、
笑顔も素敵でスタッフさん含めて暖かい結婚式でした。

駅直結でとっても便利でした!
私はバスなのですが、栄はバスも通っている事からすごく便利でした。
上から来る人はテレビ塔を目印にしてこれば迷う事もなく分かりやすい場所だと思います。
こんな都会の真ん中にこんなに素敵な結婚式場があるとは!と、
近くを通る事もあるのですが、通る度にこの日の事を思い出して幸せな気持ちになれます❤
しかも二次会もそのまま引き続きでしたので、移動がなくて大変助かりました。

どこもかしこも二人らしさが溢れていてとにかく感動で号泣の結婚式でした。
サプライズスピーチにはびっくりしましたが、二人の結婚式に参加させてもらえた事だけで嬉しかったです。
二人の笑顔が今でも忘れられません!

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェールナゴヤ総支配人 より

(返信日:2016年4月27日)

kanany様

この度は沢山のお写真と口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
素敵な雰囲気がすごく伝わってまいりますね!

ラグナヴェールナゴヤでは、お受付を広い待合内に配し、受付担当の方もご友人の皆様と楽しく過ごしていただける工夫をしております。
喜んで頂けたこと、とても嬉しく思います。

当館は貸切でございますので
会場の雰囲気は様々にご新郎ご新婦様にぴったりのコーディネートで彩ります。
お花もオリジナルケーキも素敵ですね!
こうしてお写真にも沢山撮っていただけて、すごくこだわっていらっしゃったご新婦様も喜ばれていることと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkananyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 名古屋
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-596643
0066-9680-562833
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F