結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅, 栄駅
yume08 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

きれい!特典、値引きほとんんどなし
yume08さん(ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)口コミ)

栄という立地もありますが、他の式場に比べると高く感じました。
特典や値引きも他の式場に比べるとよくないです。
私たちの場合は、お日柄得点でウェディングドレスとタキシードが無料になったのと、名古屋駅から式場までのタクシー代20,000円がついていただけで、ほとんどありませんでした。
このお日柄特典も来館時のみ適用されるものだったので、持ち帰ってしまうと特典や値引きはタクシー代20,000円だけになるということでした。
また、お見積りにはみんなのウェディングの特典は全く反映されていませんでした。

挙式会場は自然光が入ってくるのでとってもきれいです!
理想の挙式会場!という感じです。
写真もきれいに撮れるということでした。
披露宴会場も十分な広さがあるかと思います。
当日ゲストが使うパウダールームやトイレ、ロビーなどもまだ新しいということもありきれいだと思いました。
自分たちもテンション上がるしゲストの方も当日喜ぶかと思います!

ディズニーと提携しているので、印刷物などもかわいいディズニー仕様にできます。
ディズニー好きにはとってもおすすめです!

デザートのみ試食しましたが、とても調度いい甘さでした。

とても元気な方が対応してくださいました。
元気さゆえの押しの強さを感じました。
また、靴だったかスラックスだったかちらっと見ただけなのでどちらか定かではありませんが、破れていたのが気になりました。最低限の身だしなみとして、きちんとした服装は大事だと思います。
そして、もう一点、式場内をまわるスピードに関してですが、歩くのが早かったので、子供を連れている私には厳しかったです。

交通の便の良さはかなり良いです。
ロケーションは、周りのビルが気にならなければ問題ないかと思います。

場所を抑えたかったので、10万先払いしましたが、ラグナヴェール下見後に行きたくて予約をとっていた式場にキャンセルの電話をかけさせられたことが本当に嫌でした。
一生に一度のことだから、色んな場所をみて慎重にゆっくり決めたかったのに…
良心的な式場は特典をつけている状態で待ってくれたので、その点に関しては非常に残念に思いました。

yume08さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 名古屋

ラグナヴェールブライダルマネージャー より

(返信日:2015年9月3日)

yume08様

この度はラグナヴェールナゴヤへご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また貴重なご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルはダイヤモンド型のチャペルになっておりまして、
3面の方向から自然光がキレイに差しこむため、
まるでダイヤモンドの中を歩いているかのような錯覚さえ起こします。
ゲストの方も、こんなチャペルは見たこと無いと大変お喜び頂ける為、
皆様の記憶に残りやすい結婚式場とご新郎ご新婦様からもお話し頂いております。

しかしながら、スタッフ対応に関しまして不快なお気持ちになられました事、またyume08様のお気持ちに添ったご提案やお見積りの相談ができず大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたしております。

ご投稿いただきました通り、当館は1組貸切の会場でございます。
都心にありながら貸切という特別空間にて、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyume08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 名古屋
0066-9680-596643
0066-9680-562833
ラグナヴェール 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ)2F-3F