3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)

大阪駅直結の「ラグナヴェールプレミア」。地上150mにある「クリスタル・スカイチャペル」は大きな窓が二面にあり大阪の街を見渡せる開放感のあるチャペル。木目のデザインで温かみのある「モダンスイート」は140名以上のパーティーが可能な洗練された大人のウェディングが叶う会場。白を基調とした「ニューヨークスイート」はオシャレで可愛いプリンセス気分を味わえる、チャペルとの相性も抜群な会場。2つの会場やレストランでのひとときはおふたりとゲストの幸せあふれる時間がお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

駅から近く立地がいい
プランナーさんの対応が最悪

0012Ikuy さん

訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)

訪問時の見積金額

15名で1094310円

内装はオシャレで雰囲気はありました。流行りのガーデンをイメージし、あちらこちらに置かれた植物の造花がありました。造花なので、安っぽく感じました。せめて、本物の植物を置いて欲しいです。

披露宴会場が芝生風に見えるように人工芝のシートを有料で貸してもらえます。音響、照明も良かったです。チャペルは、夜になると非常出口のライトが窓ガラスに映り込んでいました。位置的に、新郎新婦の真上に非常口マークが映り込みます。雰囲気が台無しでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

カタログは見ました。取り扱っている品数はかなり多いようです。

料理は少ししか食べていませんが、普通でした。

まず、会場図を見せてくれたので「広いですね。全部で何平米ですか?」と質問をしても「うーん」と言葉に詰まり返答なし。それ以外にも、「ドレスの持ち込みできますか?」と質問すると「確認してきます」と言われ奥に引っ込んで、かなり待たされました。会話の中で、「確認してきます」が見学中に6回もあった為、4時間半くらい拘束され、待ち時間が長かったです。働いている以上、基本的な質問には答えて欲しかったです。最後には呆れて旦那が「君、何年目なん?」と聞く始末でした。プランナーさんの対応が違えば、会場の印象も違ったと思います。一生に一回きりの結婚式を、このプランナーさんに任せたくないと思いました。たまたま担当して下さったプランナーさんが悪かったというよりも、他の方も他社より丁寧さにかける(言葉遣いなど)と思いました。パリっとした感じはなかったです。

駅から近く、アクセスは良かったです。ルクアから歩いてすぐでJRの駅からもすぐです。ゲストにも説明がしやすいです。ただ、ビルに向かう為のエスカレーターを見つけるのが分かりにくいかったです。

見積もりは、11月のナイトパーティー(夜18:00以降)でお日柄が仏滅にもかかわらず、15名で10万以上でした。高くて驚きました。

0012Ikuyさんが比較検討した式場

ラグナヴェール プレミア

ラグナヴェールプレミア スタッフ一同 より

返信日:2019年3月13日

この度は、おいそがしいなかラグナヴェールプレミアのブライダルフェアにご来館いただき誠にありがとうございました。

まず初めに、ご見学いただいた際に十分なご説明が出来ていなかったようで申し分けございませんでした。他にもお二人様のイメージされているものとは違っていた点もきちんとご説明していなかったという事が大きいのかなと思います。おうかがいさせていただいたご意見をスタッフ一同で共有し、これから当館にお越しになられる未来のご新郎様ご新婦様にしっかりとしたご案内が出来るよう努めてまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

衣装やお花ですが、内製化しておりますので品数数や内容、費用面などはきっとご満足いただけると思いますのでご安心いただきたいと思います。お料理は和をベースとした創作フレンチでご用意いたしております。平日はレストラン営業もいたしており、日々腕を磨いているシェフがご結婚式のお料理もご担当させていただきますので併せてご安心いただけると幸いです。アクセス面では大阪駅に直結しておりますので、歩く距離も少なくあいにくのお天気の際でも気兼ねなくご来館いただけます。

あらためまして、ご多用の中クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。お二人様のご結婚式が最高の一日になりますよう願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0012Ikuyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール プレミア
0120-987-520
ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング 28F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事