大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ぴよちー さん (女性)
2016年8月
2016年8月

景色が非常に良く、おおむね満足
詰めの甘さがかなり目立っていた
ぴよちーさん(ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)口コミ)

かなり遠くの県から参列しました。新幹線の始発で大阪に行くだけでもかなり遠く、疲れましたので、駅の真上というアクセスは大変助かりました。会場も新しく綺麗で、アルバイトスタッフまでも、かなり教育されているなと感じました。ただ、全体として大変素晴らしかった分、残念な点が数点目立ち、記憶に残ってしまいました。

演出と言う演出を盛り込みずぎず、おいしい食事をゆったりと楽しめ、これが最高のおもてなしだと感じました。詰め込みすぎていない中にも二人らしい温かさの溢れる内容で、胸がいっぱいになりました。
・教員の二人で、新郎の退場時に流れたのが担任の生徒たちの歌った合唱曲だったこと。そのBGMと共に新郎とお母さまで退場されていましたが、その際の司会のコメントも素敵でした。アトピーのある新郎の為に、新郎が小学生のときにはお母様が毎日給食の内容とほぼ同じものを食べられる食材でお弁当として持たせてあげたことを知り、ゲストも新郎・新郎母も涙でした。
・ムービーに参列ゲストの写真が全員出ていたこと
結婚式では内輪でしか盛り上がらない余興やスピーチ、新郎新婦の自己満足な演出などが多いですが、そんなものは一切いらないと感じました。

新郎新婦がかなり頑張ってくれたのを感じました。どれも美味しく、また適量です。ただ、ドリンクメニューもかなり豊富であったにもかかわらず、スタッフが聞きに来ないので頼むタイミングがなかなか無かったり、映像を見ているときに背後からコーヒー・紅茶を聞かれて、振り返った時にお盆にあたってあわやクラッシュ、、、ということがあったのが残念でした。

基本的にはかなり良かったです。ただ、ドリンクの声かけが少なかったこと、映像中のコーヒー・紅茶の確認は残念。また、新郎新婦入場前にメインテーブルの飾りを見に行ったときに、飾りを入れていたであろう値札付きの空のビニール袋が放置されていました。友人として、新婦を思いかなり残念な気持ちになりました。すぐに会場スタッフに伝えるも、ごみを引き取って「ああ、、、」と言ったきりでした。花嫁が着席して初めてそれに気づく、ということを回避できたのが友人として救いです。また、新郎新婦のウェルカムグッズのすぐ近くに、【2017/3/12○○&○○】というディスプレイがありました。おそらく会場見学のカップル向けのものだと思いますが、当日はきっちり見えないところに隠すべきだと思います。

駅の真上と言う事でかなり助かりました。ただ、新幹線で来た者からすれば、ヘアメイクをするのに一度駅の外の美容院へ行く必要があり、結果的に直結の強みが享受しきれませんでした。朝、自分の住む県ではヘアメイクが難しい時間の式の場合の配慮は必要です。

ラグナヴェール プレミア

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年8月18日)

ぴよちー様

この度は貴重なお休みのなか、
ご来館いただき誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミもご投稿頂きありがとうございます。

会場へのアクセスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大阪駅は関西1のターミナル駅でございますので
様々な方面からご来館頂くゲスト様に天候などに左右されず快適にお越しいただけます。

とっても素敵な演出やお料理で心温まる結婚式になったのは、他でもない新郎新婦様のお考えあってこそでございます。
また、飲み物のお伺いのタイミングや会場のグッズに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これから育成指導を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール プレミア
0066-9680-561533
0066-9680-562929
ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)