2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. 八幡神社 狭山東武サロン

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの神社・仏閣「八幡神社 狭山東武サロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

家族向けです

キャサリン2 さん

挙式日 2008年8月 (投稿2010年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
予算内で収まったし、ちゃんとした神社で式を挙げられたのがよかったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
神社自体はひなびていてよかったのですが、披露宴に使う会館が、温泉場の観光ホテルの宴会場みたいな場所で、カーペットもシミがあって、これはどうかなーと思ったのですが、当日になると、机もあるし、そんなにかまってる時間もないので案外気になりませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
特にオリジナルのことはなかったですが、普通に、基本の一通りやってもらったのではないかと思います。

■ 料理の満足度
和懐石を選びましたが、特別なものではなかったですが、ちょっと豪華な食事で、量は十分でした。

■ 式場スタッフの満足度
受付の方はとても親切にしてくださるのですが、衣裳係や、着付けメイクの方の方が、値段の説明が不十分だったり、打ち合わせたはずの内容の連絡がいっていなかったりしたのが非常に不満でした。特に式当日の、洋装の髪形が「はい、できました」と言われたのが全く打ち合わせと違った形だったので愕然としてできるだけ直してもらいました。
また、衣装レンタルが、試着の際、一度に3着までしか取り寄せられないのも不便でした。どこかにまとめてあるならそこに行きますよ、と言っても、ここに3着まで取り寄せる仕組みなので、と言われてしまい、わざわざ衣装カタログを見るために足を運んで3着選び、取り寄せてもらって、後日試着しにまた足を運ぶという段取りだったので、面倒なのであんまり何着も試せませんでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からも遠くないし、いろんな方面からのアクセスが良かったので助かりました。

内内で、区切りとして、親のために式をやろうというつもりだったので小ぢんまりとした結婚式と、なるべく予算をかけず、これから付き合うだろう親兄弟だけで親睦会を兼ねての披露宴を行いました。
そういう意味で、本当に低予算で、神前で、地味にアットホームに、誰かに見せびらかすためじゃなく行う場所としては良かったと思います。
ただ、衣装室あたりがちょっと弱いので、自分からちゃんと主張して確認して言った方がいいと思います。

キャサリン2さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャサリン2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八幡神社 狭山東武サロン
挙式スタイル 神前
住所 埼玉県狭山市入間川3‐6-14

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る