2. 結婚式場を探す
  3. 埼玉の結婚式場
  4. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  5. 大宮璃宮

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マリエンヌ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

ゲストに満足してもらえる式場
マリエンヌさん(大宮璃宮口コミ)

初回の見積りでは60名で270万、二回目の細かな設定をした後では67名で440万。最終的には350万程になりました。二回目が高額な理由は、エンドロールムービー・装花・前撮りなどを含めていたためです。予算の都合でそのあたりをカットし、抑えるところは抑えてこの価格ですが、会場・料理のクオリティ、スタッフの対応もすばらしいので値段相応だと思います。

挙式は神前式でした。神殿は改装したばかりでとてもきれいで、厳かな雰囲気が漂う立派な神殿です。披露宴はオリエンタルテラスでした。列席者からもすごく好評いただいた会場で、新緑の季節だと窓からの緑が映えて綺麗です。テラスあり、階段ありでコンパクトながら多様な演出が可能です。

ウェディングケーキを、ラッシュのホールソープに変えてもらいケーキ入刀しました。こちらの希望をしっかり叶えてくれました。また披露宴での入場の仕方なども会場を活かした演出を提案してくださり、サプライズもばっちりです。

試着の予約は決定期間まで何回でもOKでした。ドレス選びに迷ってしまい何回も試着しましたが、スタッフの方は快く対応してくれました。ドレスは持ち込み不可ですが、その他のパーツは持ち込みOKなので価格を抑えたい方はそのあたりを工夫すると良いと思います。白のウェディングドレスは様々な種類がありますが、カラードレスは派手なのしかありません。

一番ランクの低いコースで1,2000円(税別)と少々高額です。フェアにも行かず決めたので一番ランクが低いことが気になってはいましたが、当日出てきた料理はとても立派で、ゲストの皆さんも全部すごくおいしかったと言ってくださっていたので満足です。

プランナーさんには大変お世話になりました。メールでの質問にも丁寧に答えて下さり、こちらのやりたいことをしっかり叶えてくれました。当日のスタッフのみなさんの対応もすばらしく、何一つ慌てずに、滞りなく結婚式を終えることができました。

大宮駅からは離れているため、大宮駅から出ているバスか、車か、あるいは最寄り駅の土呂駅から徒歩でのアクセスになっている。

新郎新婦衣装(ドレス、タキシード、白無垢、紋付き)、花モチーフの装飾品、テーブル装飾品、メイン引き出物など持ち込み禁止が多数あり。ご注意ください。

マリエンヌさんが比較検討した式場

大宮璃宮

大宮璃宮スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

マリエンヌ様

この度は素敵な結婚式をありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

ご内容からもお二人がお打合せやプロデューサー・ゲストに
向き合って真摯に取り組まれていたご様子が伝わり感動いたしました。

当館の神殿とオリエンタルテラスの組み合わせは
大変素敵な組み合わせとなっております。

厳かな雰囲気が漂い、ゲストも心打たれる神殿。
また、緑がお二人の後ろに広がり和装にもドレスにも合う雰囲気のオリエンタルテラス。

お二人にもゲストにもご満足いただけ
お手伝いさせていただいたスタッフとしても
本当にうれしい限りでございます。

また、ラッシュケーキは当日現場スタッフも盛り上がっており
楽しませていただきました。

お料理もベースのコースをお選びいただいたとのことですが
ゲストの方のご満足度も高かったとのことで安心いたしました。
ベースのコースも人気でゲストからご好評いただいておりますので
スタッフも自信をもっておすすめしておりますので
うれしいお言葉としてシェフにも共有してまいります。

担当したスタッフにも素敵なお言葉ありがとうございます。
そのようにお言葉をいただくことがプロデューサーのやりがいとなります。
結婚式の評価はおふたりからいただく言葉が一番心に響くものでございます。
ぜひ担当にもお伝え申し上げます。

当館は季節ごとやイベントごとレストランなどもご利用いただけます。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリエンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時にチャペルの解放感に惹かれたので、実際に自分達か入場をしてだんだんカーテンが開いて滝が見えてくるのがとても素敵でした。 披露宴会場もいろんなタイプの会場があり、自分の好みに合った場所で出来たの...

まさきむ さん
  • 本番

挙式会場は豪華で参加者からも好評であった。 特にチャペルは天候に左右されることなく、安心で、人工の滝みたいなのも雰囲気あってよかった。 見積もりももうすこし何回も出してほしかった。 最後の打ち...

たかのりさき さん
  • 本番

式場は厳かで雰囲気があった。 式場や披露宴会場、親族控室の間の通路も途中、中庭があったりで全体的にとても綺麗だった。 披露宴会場は「キャトルセゾン」というところだったが、高砂+5テーブルが入る。 ...

tommy1212 さん 認証済み
  • 本番

森のチャペルは本当に綺麗です。緑、水、光と幻想的な雰囲気。このチャペルに一目惚れをして大宮璃宮さんに決めました。オリエンタルテラスもとても雰囲気が良く(エレガント.モダン)大きな窓からは緑がたくさんのお...

ぷー☆☆☆ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

オリエンタルテラスといった披露宴会場は、非常に室内の景色と外の緑、プールがマッチしていました。当日は晴天に恵まれ、オリエンタルテラスの外の新緑と差し込む光が非常にマッチしていました。また、森のチャペルの...

ryo0428 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 大宮璃宮
通話無料0066-9680-539232
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る