結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukichan11 さん (女性)
2018年7月
2019年4月

会場の雰囲気、スタッフの対応
説明の不足、費用の増加
yukichan11さん(大宮璃宮口コミ)

平日の結婚式予定の為、「平日婚」ということで金額はかなり安くして頂けました。契約時の時点で思い付く内容については、すべて見積もりに入れてもらいましたが、契約後の打合せで必要な項目がたくさん増え、不安な気持ちになりました。契約時に細かく質問をすることをお勧めします。

挙式会場が何種類かあり、好みの会場を選ぶことができます。私達が選んだ森のチャペルは、正面に滝があり、非常に素敵な雰囲気となっていました。
披露宴会場も種類が多くあるので、好みの会場を選ぶことができます。

演出の種類はたくさんありますが、なにがどんな演出なのかの説明や案内は、こちらから聞かないと特にありません。

衣装スタッフの方が親身になってドレス・和装選びを手伝ってくれました。衣装に関しては、式場併設のサロンからしか選ぶことができない為、価格的には高くなってしまう印象です。

対応してくださるスタッフの方々は皆さん優しく、丁寧で、しっかり対応をして頂いている印象でした。しかし、契約時のスタッフさんの説明が不足しており、契約後の打合せで戸惑うことが何度かあった為、もっとしっかり確認をするべきだったと思いました。
皆さん忙しい様子で、打合せの合間の待ち時間が気になりました。

専用駐車場があるので、車で行く人は便利だと思います。駅からは徒歩でも向かえますが、少し距離があります。

大宮璃宮

大宮璃宮スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

yukichan11様

この度は口コミ投稿並びにブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

平日婚をお選びいただいたということで
当館で一番お得なプランでご利用いただけます。
初期見積もりでの内容からお打ち合わせで
プラスになった部分もあるということで
ご不安点などはまだ残っておりますでしょうか。

当館の衣装サロンはバリエーション豊かで
桂由美のブランドなどのご用意がございますため
お値段の幅も広く取り揃えております。
しかし低価格のものも素敵な商品でございますので
ぜひご安心いただければと存じます。

当日は素敵な一日になりますよう
精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukichan11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
通話無料0066-9680-539232
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7