結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

walrus さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

チャペル、設備が綺麗
スタッフさんの対応が残念
walrusさん(大宮璃宮口コミ)

挙式までの時間もお酒がでており、男性ゲストは喜んでいました。ただ待合所では他の式のゲストも多く、受付ブースも時間になるとすぐに片付けられてしまい、少し寂しい印象です。
1日に何組も挙げるのでしょうから仕方ないですが…。
館内設備はどれをとってもゴージャス、シックでまとまっていました。お手洗いもすごく綺麗でした。
チャペルは予想通り綺麗でした。横は川のように水が流れ、正面は滝のようになっており、ナチュラルや自然な感じが素敵でした。

挙式後のフラワーシャワーやブーケトスは青空のもと、とても素敵でした。
披露宴では中座がとてもはやく感じました。ウェディングドレスで写真を撮ってない方もおり、驚きの声が聞こえてました。
スクリーンは大きく見やすかったのですが、文字が切れてしまっていました。

どれをとっても美味しかったです!デザートブッフェはオススメを聞くとさっと答えてくれました。
しかし、デザートブッフェに行ってる間にアップルパイやプリンはテーブルで配っていたらしく、なくなってしまい食べられませんでした。ブッフェをしてるのにブッフェで配らずテーブルを回る必要があるのでしょうか…。また料理の説明もほぼなく、美味しいのに残念でした。

大宮離宮は縦に横に広い会場で移動が多かったのですが、スタッフさんの案内が乏しかったです。エレベーターが止まるとスタッフが一目散に降りて誘導もせず行ってしまったので、私たちはここで降りていいのかどうか分かりませんでした。また他の式のゲストも多かったので前の人にならって歩けばいいわけでもなく、全員にきちんと案内をして欲しかったです。

披露宴会場のテーブル担当のスタッフさんは笑顔で丁寧でしたが、メニューの説明もなくあっさりしてました。詳しく聞こうとすると、戸惑っており、アルバイトなのかな?という印象でした。大きい式場なのでスタッフに差が出るかと思います。

カメラマンさんが人や物によくぶつかってカメラの蓋を落としたり、物音をかなり立てており、心配になりました…。

大宮駅から無料のシャトルバスで20分ほどでした。シャトルバスは20分に1本と聞いてましたが、人数が多いのか10分に1本は来ていたので助かりました。シャトルバスの発着場所には大宮離宮の看板もあり、分かりにくいことはないですが、屋根などはないので雨の日は大変だろうなぁという印象です。大宮駅からは遠いですがシャトルバスもしっかりしていたので満足です。しかし、土呂駅からは徒歩9分とありますが、もう少しかかるような気がします。
また、ステラタウンのすぐ近くだったので早く来すぎても時間を潰せそうです。

大宮璃宮

大宮璃宮スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

walrus 様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

挙式後のフラワーシャワーは天候も良く楽しめて良かったです。
当館ではガーデンも併設しておりますので
ゲスト参加型で楽しめる式場でございます。

しかしながら、スタッフの案内不足により
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwalrusさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式から披露宴までの間のスペースが披露宴会場と一体になっていて珍しいなと思いました。階段からの入場も良かったです。チャペルのうしろに滝があってすごかったです。 ケーキ入刀ではなく、ケーキにソースを...

あか3 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

新しい式場でとてもきれいだった。とても広く写真をとるところもたくさんあった。イマドキノゲストハウスだと思った。 普通においしかった。エディブルフラワーなどがでてきて写真映えする料理だった。見た目の...

chieni0123 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

天気の良い日だったこともあり、お庭が見える式場はとてもきれいでした。 広々としていてさわやかな結婚式でした。 お料理からデザートまで、ボリュームはがあり、とても美味しかったです。 特にお肉料理が美...

美しく気持ちの良い式場です
    mog mog さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが森の中にいるようで、水と緑ととても素敵だった。 披露宴会場の手前でウェルカムパーティーみたいなものがあって、そこでも軽くつまめたり楽しめたのがよかった。ちょっと手狭で座れないゲストもいたのは気...

r-berry さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

個人的にすごく嬉しかったのはお手洗いが披露宴会場内にあり、お手洗いに行く際、わざわざ館内を歩かなくても良いのが良かったです。 自分が式を挙げる側だったら、ゲストにこんな風におもてなしをしてくれる会場で挙...

黒子供 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 大宮璃宮
通話無料0066-9680-539232
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7