結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マカデミア さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

式場が立派で、花嫁さんは憧れです。
マカデミアさん(大宮璃宮口コミ)

きちんとすべて入った金額でないので、始めよりどんと金額があがると思います。やりたいものがあればそれも伝えた金額を出してもらう方が良いかと思った。

式場に入るなりお絞りをもらい気持ちよくスタートしました。建物はどこも立派で、高級ホテルのようでした!教会は2つ神殿1つで見たのは教会2つでしたが両方とも素敵すぎました。
式場も沢山あり1つずつみました。違った雰囲気は目で見る方がよいので、下見のオススメします。トイレなども綺麗で掃除が行き届いてました。下見の際会場の清掃スタッフが階段の掃除してましたが、私たちが来たら立ち止まり挨拶をきちんとしてました。

1つひとつの演出は素敵だが、金額をもう少し下げないとやるひとは少ないかもと感じた。

下見の時点で衣装の下見はありませんでした。

肉がかたく感じた。皿が大きいのに品数が少なくやはり素人目線でも見映えは分かるのでその辺を改善してほしい。シェアするのはあまりよくないかと。一人ひとりお客様になるかもしれないのだから。

きちんと挨拶が出来ていて良かった。
対応してくれたスタッフも落ち着いていて話も聞きやすかった。

下見は車で行きました。駐車場は台数もおけ係の方も感じが良かったです。
駅からは遠くバスなど土日のみ運行みたいなかんじでしたので、公共機関で行かれる方は式場に確認した方が良いかと思います。車がオススメです

飲み物は美味しく頂きました。

大宮璃宮

大宮璃宮 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

マカデミア 様

この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある式場より大宮璃宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館はアートグレイスウェディングシャトーと大宮璃宮が同敷地内にあり
それぞれ雰囲気の違うチャペル・披露宴会場を持ち合わせております。
現在神前式は天候に影響されてしまうため減少傾向にありますが
館内神殿はそういった影響がなく
多くのお客様にご好評を頂いております。
それらすべてにお褒めの言葉を頂きましてとても喜ばしく存じます。

スタッフにつきましても
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではすべてのお客様におもてなしを感じていただく為
どのセクションのスタッフにも
お客様へのご挨拶はもちろんのこと
お客様が求める以上の配慮をできるように徹底しております。

金銭面につきましては
全てのお客様に当てはまる内容にて
お見積りのご案内をさせていただいております。
上り幅については多くご質問をいただく為
プライスリストという資料を使った
ご説明をさせていただいております。

お料理についてもご提案いただきまして誠にありがとうございます。
お二人様から頂きましたご提案をもとに
同じお料理をご新郎ご新婦様にお召し上がりいただく様にする等
ご見学時のお料理の改善にも努めさせていただきます。

駐車場は最大100台まで駐車可能でございます。
結婚式開催日は20分間隔で大宮駅周辺より
シャトルバスを運行しております。
また会場の最寄駅は土呂駅でございまして
平日のお打合せで公共機関をご利用の場合は
こちらをご案内させていただいております。

これからも全てのお客様にご納得いただける様に
精一杯ご案内をさせていただきます。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカデミアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高い印象を持ちました。 印刷物が入っていない見積もりでこの金額になります。 どの披露宴会場も綺麗でした。 見せてもらった会場はどれも雰囲気が異なっていました。 チャペルは窓が大きく、正面に...

☆☆☆★ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

普通の相場より高いと思います。 その分、施設などは良いです。持ち込みがほとんどできないため、オプションで50~100万を見ておいた方がいいと思います。 式場の雰囲気は緑にあふれていてとても気に入り...

おだみさ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

やや高いような印象です。 見積もりは20名で約134万円ですが、引出物等基本的なものが含まれておらず、衣装も1番価格の安いものに設定されているため、かなり値段が上がりそうです。 挙式会場は神前式会...

あよに さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

下見だけなので、これからどこまで上がるのかってところが心配です。が、プランナーさんも色々割安な方法などを教えてくれたりします。また下見の段階である程度の予算を組んでくれるのでわかりやすいかと思います。 ...

とっても明るいです
    こぐゆ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積りは60名で、約340万円でしたが、色々条件をクリアすると特典割引がついて、結局80万円以上安い見積りになりました。 お料理が1品からグレードを変更できる点はいいと思いました。 写真やビデオ撮影なの...

試食で食べたお料理
    PPI さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 大宮璃宮
通話無料0066-9680-539232
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7