結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

meme1 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年11月

設備や式の内容、とても良かったです!
meme1さん(大宮璃宮口コミ)

かなり素敵な式場でした!
特にチャペルが素敵で大宮にこんなに素敵なところがあるなんてびっくりしました!

また新郎新婦が誓いのキスをするタイミングでチャペルのカーテンが開いてカーテンの奥にある滝のようなものが見えてそれも雰囲気が出てとても良かったです。

チャペルは教会のような建物で披露宴会場とは別にあって、式が終わった後は建物の前に並んでフラワーシャワーをしました。

また受付終わった後に出席者が待つことができるロビーもとてもおしゃれでした。

出席した披露宴の披露宴会場は落ち着いたアジアンテイストの会場でした。

披露宴のとき司会者がゲストに新郎新婦の人柄や新郎新婦のことについて質問していく演出があったのですが、斬新で面白かったです。
また式のとき、新婦の母親が新婦のベールダウンを行ったのがいい演出でした。
式は人前式で、ロウソクを使った演出がありました。ゲストの中か何人かがロウソクに火をつけ、それを会場の前の燭台のようなところに飾っていき最後に新郎新婦がロウソクを燭台に飾る演出です。その演出も普通の人前式より内容が濃く良かったです。

料理はコースで出てきました。
ボリュームもちょうど良く、美味しかったです。

チャペルでの式のときは新郎新婦が入ってくる前と式の最中、ヴァイオリンの生演奏があったのですが、とても素敵でした。

披露宴の内容も大満足ですごくいい式場でした。(司会の方の雰囲気が良かったです)

大宮駅からは離れていますが、送迎バスが出ています。送迎バスの発着所が少しだけ大宮駅から離れています。

私が出席した式では二次会もこちらの会場でしたが二次会会場も広くてとても良かったです。出席者としては一次会と二次会の移動がないのはとても楽でした。

大宮璃宮

(返信日:2017年2月15日)

meme1 様

ご参列ありがとうございました。

人前式の口コミもありがとうございます。
ロウソクを使った演出はアートグレイスのオリジナルです。
スタッフ全員で、ゲストの方と一緒に挙式をより印象に残るものにできないかと考案したものでございます。
記憶にも残りやすくご好評いただいております。

meme1様からのお言葉を糧に今後もスタッフ一同、より良い結婚式作りに努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeme1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7