結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

serena さん (女性)
2015年10月
2016年9月

水流が涼しげなチャペル夏にいいかも
serenaさん(大宮璃宮口コミ)

チャペルは最初カーテンが閉まってますが、天窓?から光が入り暗くなることはありません。
天井が高く、シャンデリアなどがありますが華美になりすぎずシンプルで綺麗なチャペルです。
式の途中でカーテンが開き、窓の外には流れる水が涼しげに見えます。

挙式から披露宴に移る間に、ちょっとした時間でしたがガーデンパーティーという名目で、外で新郎新婦と会話ができました。
曇りでしたし季節的に温度も気になりませんでしたが、真夏や真冬、快晴だと辛いかも…
披露宴開始の入場も閉まっていたカーテンが開き、ガーデンから手を振る新郎新婦が。
自然の緑とウェディングドレスのコントラストが綺麗でした。
後は普通にキャンディブーケトスやキャンドルサービスでした。

ボリュームも味の濃さもちょうどよかったです。
披露宴会場の後方がキッチンのようで、一瞬キッチンの窓?が開き、シェフがご挨拶がてら派手にフランベの炎を高く上げていたのを覚えています。
少しでも音と匂いが感じられたのは楽しかったです。

悪い印象もなかったので普通だと思います。
ただ、もう少し笑顔があるとよかったです。

駅からは遠いですがバスが出ているので便利です。
ただ、他の会場でもそうですがソニックシティ横での乗り降りとなるので、バス乗り場まで少し歩きます。
ドレスアップしてると雨の日はちょっと辛いかもしれません。

大宮璃宮

(返信日:2017年2月15日)

ご参列ありがとうございました。

チャペルやガーデンパーティのご感想もありがとうございます。
お天気の優れない際はリビングルームでのパーティえの切り換えも可能です。
オシャレをしてお越しいただくゲストの方とのお写真タイムは、新郎様新婦様からは勿論、特に女性のご友人からご好評でございます。

また、お肉のフランベショーはお二人がよりゲストの方にご満足いただけるようにご検討いただけた演出かと存じます。
当館ではおもてなしを一番に考えておりますので、お肉のいい香りや食欲のそそる音をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

スタッフの笑顔に関しましては、いい笑顔だったと印象に残るよう、より一層スタッフ同士でも声をかけてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてserenaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7