設備
    演出
    衣装小物
    立地

本格的な神殿とこだわった料理(投稿者むかひとさん)大宮璃宮口コミ

むかひと さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年05月

衣装小物 4.50

本格的な神殿とこだわった料理
主要駅から遠いところ

こだわりたかった衣装や料理だけではなく小物等にも欲が出てしまいあっという間に400万円越えでした。
見積りの金額からプラスになったのは
料理(通常〜旬のコース)、ドリンク(五種類だったのを全種類)、衣装(セットを使ったもののプラスに)、エンドロール(こだわった演出のもの)です。

高砂の後ろに大きな窓があり、外には広いお庭で季節を感じてもらえると思います。
会場は木目調で落ち着く空間で、形式にこだわらないアットホームな披露宴ができました。会場ごとにお手洗いがあり迷わないし、すぐに席に戻れる。

ブライズルーム

• 廊下

廊下

プランナーさんからはほとんどが提案はなかったですが、調べたりして自分達の思うようにできました。
profile映像、席次表などは発注にすると型にはまったものが多かったので、外部で注文しオリジナルを作りました

種類もサイズも文句なし!
本番のような髪型にしてくれるので、イメージがつかみやすいです。

お料理を実際に見せてくれる機会があり、それを見て季節のコースにしました。
旬をふんだんに使うだけてはなく、スモークを使うなど見た目にもわくわくさせてくれる盛り付けで好評でした。
子供の料理も好評でした。

契約の時の方がとても対応が良かったのですが、実際プランニングしてくださった方が違ったのが残念でした。
最後までやってくれた方も良かったですがあまり提案をしてくれなかったのが物足りなかった。

駅からはどこからも離れていますが、当日と土日には大宮駅からシャトルバスが出ているので、出席された方も喜んでいました。
少し乗り場が分かりにくいですが、招待状出すときに写真つきの地図を用意してくださるので安心でした。
すぐ近くにステラタウンがあり、芝生の公園があるので小さい子供がいても遊ばせたり出来ます!会場に早めについても安心です。
打ち合わせ等、あたしたちは車で行きましたが、駐車場のかたは顔を覚えてくださり、打ち合わせの度気持ちよく行けました

どうしても神前式が良かったのですが、神社だと披露宴会場が狭かったりで外だったり…
大宮璃宮は全て建物の中なので、祖母も安全に出席できました。
室内だけど、しっかりした神殿で満足の1日を過ごすことができました。
写真家さんにはもっとどこをとってほしいかいぇ良かったなぁと思います。

大宮璃宮
(投稿日 : 2017年02月15日)

むかひと様

この度は数ある結婚式場の中からアートグレイス大宮璃宮をお選びいただき
ご両家様の大切な1日をお任せいただきまして

お二人の和装姿とてもステキでございます!
お褒め頂いたお庭やアットホームな雰囲気は当館のおすすめポイントでもございます。

お料理・立地においてもゲストの方含めご新郎ご新婦様に、特別な1日を感じていただけましたら幸いでございます。

併設のレストランもございますので、ご記念日やお近くにお越しの際には是非遊びにいらしてください。
また、むかひと様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむかひとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-570112 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

大宮璃宮