結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mainmain さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

値段は割高…それ以上のサポートに大満足!
mainmainさん(大宮璃宮口コミ)

下見に出していただいた見積もりは、最低金額ということも聞いておりましたので、実費はそれよりプラス100万から150万となりましたが、ドレスやケーキ、式場のお花などたくさんこだわった結果ですので大満足です。

下見1件目で決めた理由は、模擬挙式でした。「森のチャペル」は太陽の光と水の演出が本当に素敵で、夫も決め手となったようです。実際、ゲストからも好評でした。
披露宴は「ブロッサムガーデン」でした120名の招待客で大きなテーブル12卓まで設置可能とのことでした。
名前の通り、ガーデンが併設されており、明るく自然光の入る会場でした。
石原さとみさんと松本潤さんの月9ドラマでもこちらの会場とチャペルが使用されていました。

プランナーのほか「花」「音響」「映像」「衣装」「司会」「ペーパーアイテム」に担当がついてくれました。それぞれ別日に1回から2回2時間程度の打ち合わせがおこなわれました。すべて、しっかりと相談にのってくださいました。安心して当日を迎えられました。

関東最大級のドレス数を誇るが売りでしたので、数あるドレスの中から選びました。もともと着たいブランドが決まっていたためすぐに決めてしまいましたが、担当が細かな相談にのってくれます。衣装のほか、アクセサリーも豊富でした。ドレスとのバランス、顔の輪郭とのバランスを見てくださりアドバイスしてくれるので、ありがたかったです。

ゲストから好評だったのは、ローストビーフとウェディングケーキでした。予算の関係で一般的なコースでしたが、おいしかったと言ってもらえました。

担当プランナーさんには本当にお世話になりました。こちらのわがままな提案にも一緒に悩んでくださいました。
メイクさんは当日ヒールで足が痛いことも歩き方から見抜きティッシュで詰め物を作ってくれたりと、たくさん気遣いをいただきました。

当日は無料シャトルバスが5分おきに大宮駅から出ていますので不自由ありません。
立地も静かな住宅街です、緑に囲まれており軽井沢のような雰囲気がうりのようです。

大宮璃宮

(返信日:2017年2月15日)

mainmain 様

この度は数ある結婚式場の中からアートグレイス大宮璃宮をお選びいただき
ご両家様の大切な1日をお任せいただきまして

当館ではチームウエディングでのお手伝いをさせていただいております。ブロッサム・ガーデン邸専属のスタッフでのお打合せにてより細かなアドバイスができ、ご安心いただけようで恐縮でございます。

お料理・立地においてもゲストの方含めご新郎ご新婦様に、特別な1日を感じていただけましたら幸いでございます。

併設のレストランもございますので、ご記念日やお近くにお越しの際には是非遊びにいらしてください。
またmainmain様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmainmainさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7