結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aloa さん (女性)
2016年2月
2016年2月

ゲスト思いの式場 素敵なチャペル
サンプルプランの詳細が不明
aloaさん(大宮璃宮口コミ)

1番低いランクでの見積もりだったのでここからあがりそう。

ここからそんなに上がらないとプランナーさんは言っていたが、周りで打ち合わせしていた人の声が聞こえ、私たちと花の装飾金額が30万円も上の金額だった。

チャペルがとても素敵。
水の演出は圧巻です。当日はサイドにも水が流れるそうで、チャペルが水に浮いている雰囲気になるとおっしゃっていました。

椅子にはクッションがあり、柔らかくゲストの方が座りやすい。
小さなお子様が泣いてしまった時、後ろの部屋に移動でき、そこからモニターで挙式の様子が見られる別室がありました。

とにかくゲスト思いのチャペル。

お手洗いがとても綺麗。そして広い。壁紙も上品で素敵でした。

オリジナル演出の説明はあまりなかった。オリジナルの式をあげたい方には不向きかと思う。

見学時、仕事の都合で遅れてしまったのにも関わらず笑顔で迎えてくれた。
その後も見学等丁寧に対応してくれ、好印象。
しかし、見積もり明細書作成や、空き状況の確認にとても時間がかかった。

実際の見積もりを出された後、サンプルプランという、40万でできるプランを紹介された。
(実際の見積もりは480万円。(120名)
サンプルプランの詳しい説明もなく、迷っていると今日しか適応されないとのことで、押し売り感がすごかった。

結局、空いていると言われた日程も途中で埋まってしまい、とても残念でした。

見学時は車で伺いました。
ゲストの方はバスでの来場になるそうです。
大通りに面していて、目の前には大きなショッピングモールがありますが、立地的には問題はないと思いました。

大宮璃宮

(返信日:2017年2月15日)

aloa 様

この度は数ある結婚式場の中から当館をご見学頂きまして

装花の金額に関しまして、十分なご説明ができておらず
申し訳ごさいませんでした。
お打合せは専属のフローリストがお二人の希望を形にできるよう行い、
しっかりとご納得いただいたうえでご決定頂いております。

チャペルのご感想ありがとうございます。
水の演出は当日ゲストの方からも「お~」というお声を
頂けるくらい好評頂いております。

オリジナル演出に関しまして、
当館はチームウエディングでご案内させて頂いております。
各専門スタッフからのオリジナルな演出のご提案ができるよう
努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ご見学時にいただける大切なお時間の中で、
より具体的なご案内でご安心いただけますよう精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaloaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

落ち着いた雰囲気で、和モダンな感じが良かったです。また緑と水が素敵で、開放感がありました。また、本格的な神前式ができ家族同士の結びつきも深められ場であると感じました。 お肉が柔らかくて、ソースとの...

ちゅだ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

お色直しの衣装が含まれていない見積もり書を提示されたため、他の会場と比較して高額だと感じました。 他の会場にない雰囲気の披露宴会場がありますが、オリエンタルな披露宴会場は公式の写真と違って暗く、残...

お土産のお花
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積はいろいろ特典で引かれ70名で約350万円くらいだった。 料理は一番安いコースだったが料理は重視したいのでもう少し上がるだろうと思う。 当日成約しないとつかなくなってしまう特典もあるので注意です。 ...

ミクラプ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7