結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pomepome さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

見積りの内容は最低限
pomepomeさん(大宮璃宮口コミ)

下見の日に契約することでの割引、平日挙式の割引、少人数プラン(30人まで)での割引あり。
費用は220万円。
料理は一番安いコースで見積されていたので、理想のメニューを選択したことで大幅に値上がりしました。

挙式会場:森のチャペル。ガラス張りで明るく解放感あふれる落ち着いたチャペル。和装でも洋装でも合う雰囲気。年配の方々にも好評でした。
披露宴会場:ハリウッドスイート。他の結婚式場にはあまり無いような、本当に豪華で特別な空間。若いゲストにとても喜ばれました。

披露宴会場のハリウッドスイートにはプールがついていたので、日没の時間を計算して、キャンドルライトアップの中プールサイドでデザートブッフェを行いました。プールサイドにはソファも置いてあって、綺麗な空間でゆっくりゲストと会話を楽しめました。

自分たちで実際に見て選べるドレスは数十点ほどで、そのドレスをもとに「もう少しこういうデザインのものが良いです」と口頭で伝えてバックヤードから出してきてもらうという仕組みでした。
着たいデザインやイメージが決まっている場合は良いかもしれませんが、いろいろ見て自分に似合うものを探したい人にとっては微妙な仕組みかもしれません。

味、見た目、ボリューム、すべて満足できました。
コースは10種類ほど用意されていますが、コースにとらわれず自分たちの好きな組み合わせを作ることができるので、ゲストの好みに合わせたお料理を用意することができました。
デザートブッフェにもランクがあって、お料理との兼ね合いで決めることができました。

担当のプランナーさんはまだ若くて不備もありましたが、上司の方やその他スタッフの方々がしっかりフォローしてくださったので、無事に当日を迎えることができました。

当日、遠方からのゲストには大宮駅前のホテルに宿泊してもらったのですが、大宮駅からシャトルバスがでているので、披露宴でお酒を飲んだゲストにも楽に帰ってもらうことができました。

大宮璃宮

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月15日)

pomepome様

この度は数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき
ご両家様の大切な1日をお任せいただきまして

チャペルのご感想ありがとうございます。自然の中での挙式をイメージしていただける作りになっておりますので、ゲストの方にもお写真を含め素敵なワンシーンを印象に残せたのではないかと存じます。

ハリウッドスウィートの夕景とてもステキですね!
プールサイドでのデザートビュッフェや非日常を感じて頂けたようで
とても嬉しいです。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

お二人の幸せを末永くお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpomepomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7