結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

夢暢 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アクセス悪いがオシャレな空間!
夢暢さん(大宮璃宮口コミ)

内装がオシャレな分高いのは当然だと思います。
頑張ってここまでです、と会場使用料は無料にしていただけましたが、全体的には都内で披露宴をするのとあまり変わらないコストパフォーマンスだと思います。

オシャレな内装で、広々としたロビーがどの会場にもあり、ゆったり過ごせる素敵な雰囲気が広がっていました。
トイレがとても綺麗で、手拭き用タオルまで用意されておりとても驚きました。

外観は大きなチャペルに十字架がありわかりやすいです。

最上階にあるハリウッドスイートにはプールがあるため、プールにキャンドルでのロマンチックな演出ができると提案されました。

試着したサロンの担当の方はとても丁寧な方でした。
衣装はサイズが合わなかったり不足していたりと、サロンとしての不十分さは感じました。

国産牛のステーキをいただきました。普段ステーキを美味しいと思わない私が美味しいと思ったので料理はとてもオススメ致します。

ベストブライダル系列の会場さんのプランナーさんは、教育が行き届いていない感覚がどうしても否めないです。丁寧語が雑だったり、笑顔が少ないのが逆に印象に残りました。

土呂駅から徒歩9分ほどかかり、真夏や真冬の打ち合わせは行くまでが本当に大変だろうなと思いました。タクシー代の負担を会場にお願いしましたが、あっさり断られました。
素敵な内装にオシャレな空間ですが、アクセスが新郎新婦にとっても、当日大宮駅から徒歩四分の場所にあるバスから向かうゲストにとっても、負担が大きく到着時には疲れきってしまいそうだと思いました。

夢暢さんが比較検討した式場

大宮璃宮

(返信日:2017年2月16日)

夢暢 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアートグレイス大宮璃宮を
ご見学下さいまして心より御礼申し上げます。

今年よりドレスサロンのリニューアルを行い
さらに多くのドレスを実際にご覧いただける空間になりました。
店頭にないドレス以外も多くご用意がございます。
お客様のご希望に沿った運命の1着をご一緒に見つける
お手伝いが出来るかと存じます。

お料理の件、お褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます。
スタッフの対応について、教育が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
夢暢 様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフの教育を強化し、より良い結婚式作りに努めて参ります。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢暢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7