結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

14mary さん (女性)
2014年11月
2015年6月

水辺に浮かぶ素敵なチャペル
14maryさん(大宮璃宮口コミ)

教会の外観がとても素敵でした。子連れで行ったのですが、授乳室が更衣室に近い人通りの多い場所にあったことや、スタッフの方がノックなしで入ってきたりしたので落ち着いて授乳ができませんでした。
クリスマス前だったので、入り口に大きなツリーがあって華やかでした。

子連れで行ったので、すべての演出を見ることは出来ませんでしたが、挙式の生演奏は素敵でした。

料理も美味しかったですが、デザートバイキングのような、好きなデザートを選べるおもてなしがよかったです。色々な種類のスイーツが楽しめました。

式場や披露宴会場のスタッフの方はとてもよかったのですが、授乳室を利用していた際にノックなしで入ってきたスタッフの方がいたのが残念でした。しかも、1度出ていって、その後すぐにまたノックなしでの入室。口では失礼しましたと言っていましたが、本当に失礼だと思います。

群馬から車で移動しました。高速を使って行くことができたのでそこまで時間もかからずよかったです。到着時間が早かったからかもしれませんが、駐車場も広く混雑していませんでした。

大宮璃宮

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月15日)

14mary様

この度は大宮璃宮にご参列頂き誠にありがとうございました。

大宮璃宮の森のチャペルは水、緑、光をモチーフにした独立型のチャペルでございます。
多くの方に非日常を楽しんでいただける空間としてご支持頂いております。

チャペルに入ると広がる開放感や川のせせらぎが心を落ち着かせてくれる、大人な雰囲気のチャペルでございます。

スタッフの笑顔に関しましては、いい笑顔だったと印象に残るよう、より一層スタッフ同士でも声をかけてまいります。

また授乳室の件もスタッフへ指導をしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14maryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7