東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
ec3963w5 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

遠方からの招待客にはアクセス抜群!
ec3963w5さん(葉山庵Tokyo口コミ)

料理に重視した少人数向けのレストランウェディングでした。いろんなプロデュース会社がここを会場とするため、慣れていて信頼できるスタッフさんを探すことが重要だと思います。少人数向けの着席か、大人数向けの1.5次会向けの会場だと思いました。600人で137万円で衣装以外の基本的なものをすべて含まれていましたが、お花等の決まったデザインのものになっていてオリジナリティは出せそうになかったです。

チャペルは狭くて装飾があまり合っていないように感じました。総人数向けです。端からは高砂席が少し見えづらいように感じました。高砂の後ろには小さいプールがありますが入ることはできません。ビルの上からの景色は特段良いということもありませんでした。

狭いので、踊ったりする余興はできなさそうです。二次会向けの会場だと思いました。

特段印象に残っていません。

駅から近くて便利でしたが、遠方の方は地下鉄に乗らないといけないので、地方の招待客には少し不安かなと思いました。

ec3963w5さんが比較検討した式場

葉山庵Tokyo

葉山庵Tokyo より

(返信日:2017年6月15日)

ec3963w5様

この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
また、数ある会場の中より葉山庵Tokyoへお越しくださいましてありがとうございました。

会場は最大60名着席の会場でございます。
ec3963w5様のおっしゃるように少人数でのご結婚式や1.5次会などで
ご検討されるお客様もいらっしゃいます。
高砂とゲスト様のお席が近く、流しテーブルでのレイアウトなので「アットホームなご結婚式」や「カジュアルなご結婚式」といったイメージをお持ちの方が多いようです。

また、お花も打合せ時にフラワーコーディネーターと直接打ち合わせができるので、お2人オリジナルの会場づくりが可能となっております。チャペルの装飾もお2人に合った装飾が可能でございます。

余興などは人数やダンスの内容によってはスペースを作ることは可能でございますのでご相談くださいませ。

最寄りの外苑前駅からも近く、ゲストの皆さまの負担が少ないといったところはメリットかと思います。
ec3963w5様のおっしゃるように地方のお客様で地下鉄は不安と思う方もいらっしゃるかもしれません。
ただ東京駅から約13分なので、移動時間も短く負担も少なくお越しいただけるかと思います。

ec3963w5様からいただきましたご意見を基に
サービス向上を目指してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてec3963w5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F