東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
まがお さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アットホームで温かい式ができる
まがおさん(葉山庵Tokyo口コミ)

3月までの冬季特別プランを利用したところ、見積額は50名で170万ほどでしたが、最終的に約240万ほどになりました。途中少し見積もりが甘かったのか心配になりましたが、希望していた和装を入れてもこの値段なので満足しています。また、下見時に予約もしたので、特典でエンドロールをつけてもらいました。
特別プランでは見積額は最低ラインで見積もられているので、追加は出てくるはずです。大幅に上がった理由は、衣装と装花です。衣装や装花などはある程度上がることを予想しておくか、イメージをしっかり持って見積もり時に伝えることで、上がり幅を事前に確認できればのちに不安にならなくて済むかと思いました。

チャペルもレストランもガラス張りの壁から見える木々の緑がきれいで、光も差し込み、明るい雰囲気が気に入り選びました。チャペルもレストランも50-60名でいっぱいになる大きさで、みんなが近くにいる感じがしました。

設備に関しては、レストランなのでホテルや専門式場と比べてしまうと不便なところもあります。例えば、当日の親族の控え室や更衣室はレストランの個室などを利用して用意していただきましたが、その分新郎新婦の着替えや準備は道を挟んだ反対側の美容室になります。近いので、雨でなければ問題ないと思いますが、気になる方は気になるかなと思いました。

来ていただく方たちとの時間をたくさんとりたかったので、特別なことはしていませんが、希望しているものを組み込みながらスケジュールを組んでいただきました。

知識なく伺いましたが、ドレス、和装ともに希望のデザインのものを着ることができました。ドレスはある程度自分で自由に選べますが、色打掛はどれも一点もののみとなるため、早めに決めることが必要のようです。また、私は色は青や緑などを希望し、希望のデザインを見つけられましたが、ほとんどの色打掛は赤系だそうで、それ以外の色のものは少なめです。

衣装の担当スタッフも、好みを理解していただき色打掛を手配していただいたり、納得いくまで選ばせてくれるので、嫌な思いをすることがありませんでした。満足です。

料理でこちらの会場を選びました。このレストランの売りのフォアグラの茶碗蒸し、ビーフの料理はシンプルながらもとても美味しいです。当日はほとんど食べられないので、本番前に提供するコースの試食をさせていただいていてよかったです。

ウエディングプランナーの方は式や披露宴の中で組み込むプランの相談から、引き出物の相談などきめ細やかに、とても快く対応していただきました。また、当日のヘアメイクやアテンドの方も、ヘアメイクは希望も聞いて対応し、当日のアテンドはつきっきりで対応していただきました。お二人とも優しく、的確なので全く嫌な思いをせず結婚式を進められ、よい思い出になり大変感謝しています。親にも優しく声をかけていただいていたようで親も感謝していました。

外苑前の駅から約5分と、参加者のことを考えたらとてもよい立地です。

葉山庵Tokyo

(返信日:2016年6月20日)

まがお 様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

まがお様とのお打ち合わせはとても楽しく
お会いできますことをいつも楽しみにしておりました!

和装姿もとても素敵で、大事にされていた皆様との距離感をすごく
大切に出来たご披露宴と感じています。

また、嬉しいおことばもたくさんありがとうございます!
まがお様の言葉を励みに、これからもサービス向上を目指して
努めてまいります。

是非これからも思い出の場所として、葉山庵にお食事にいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました^^!
どうぞ末永くお幸せに…☆

担当プランナーより

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00~20:00 ※水曜除く
土日 9:00~20:00

※ハーフコース・フルコースのご試食も可能ですので、
お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまがおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F