東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
ゆりあ★ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

アットホームな式ができました
ゆりあ★さん(葉山庵Tokyo口コミ)

なにが一番譲れないのか、優先順位をこちらでも決めて、プランナーさんとすり合わせをしていきました。
費用に関しても、料理の費用を決めた中で出せる料理を色々と提案して下さり、入れたいお料理もいれることができました。

チャペルは小さめで、アットホームに家族式少人数でなどの方にはオススメです。
逆に沢山ゲストを呼びたい方は少し狭く感じるかも。
40人ほどで挙げましたが、距離が近く人の温かさを私は感じられました。

受付を頼んでいた友人が早めに着いてしまった際、待つ場所がなく外に一度出てしまったらしいので、クローク前の場所や簡単な椅子などの待ち場所を作っていただけていたら尚よかったと思います。

挙式の際、ブーケブートニアをしました。
また、その花をゲストに配りたいという要望を快く受け入れて下さり、
ちょっとしたサプライズができ楽しかったです。

持ち込みがもともと希望でした。
持ち込み料もリーズナブルだと思います。

凄く美味しいです。
気に入ったものが試食の際あり、それを伝えるとメニューに組み入れて下さいました。
また、デザートをビュッフェにしたのですが、その際くまのマカロンをリクエストしました。当日、イメージ通りのもので驚きました。

スタッフの方は皆さん本当にお優しくて、ヒールが高かったのですがずっとささえてくださり安心して行動出来ました。
女性のスタッフの方々はずっと笑顔でしたが、時間が押した際、ふとした瞬間の男性スタッフの顔が少し冷ややかな時がありました。

朝から帰るまで、 おもてなし でした。
手が冷たく、寒かった際ホッカイロを下さったりお茶を下さったり、してほしい事の先を見越してして下さいました。

駅から近いためゲストが迷わず来れてました。また、チャペルもあったんだ!と始め驚く少し隠れ家なような場所なので、アットホームでやりたい方、ちょっと人と違う場所でやりたい方にオススメです。

これしたい、あれしたいをプランナーさんにお話するとほぼ叶えて下さいました。
明るいスタッフさんばかりで、緊張もそこまでなく1日夢のように楽しい時間を過ごさせて頂きました。
葉山庵さんで彼に出会ったのですが、その場で挙げるだけでも幸せでしたが、
沢山の結婚式での夢を叶えて下さいました。

葉山庵Tokyo

(返信日:2016年5月22日)

ゆりあ★様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お写真もたくさんで、とても素敵です★

お相手様に初めて出会われた思い出の場所で、
やりたかったお式が叶えられたとのこと、
私どもにとって喜ばしいお言葉の数々、嬉しく思います(^^♪

こだわりのドレス、かわいらしいゆりあ★様に
とってもお似合いでしたよ!!スタッフ間でも好評でした。

40名様程のアットホームな雰囲気の中、
おふたりらしいあたたかいパーティーで
皆様とのふれあいの時間をたくさん持てたのではないでしょうか。

また、お料理のことも大変おほめいただき光栄です。
おふたりがいついらしても食事を楽しんでいただけるよう、
料理長一同、更に腕を磨いてまいりたいと思います。

当日のオリジナルメニューもおふたりの出身地や好きな食材を取り入れ、
「おふたりらしさ」をゲストの方にも楽しんでいただいております。

スタッフについても、おほめいただきましてありがとうございます!
男性スタッフのことにつきましては、当日いた者にも今後は
このようなご指摘をいただかないよう、指導しておきました。
ゆりあ★様の言葉を励みに、これからもサービス向上を目指して
努めてまいります。

ゆりあ★様、思い出の場所として、ぜひ記念日などに
葉山庵にお食事にいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに…☆

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【葉山庵のスペシャリテ!無料試食付き相談会】

平日10:00~20:00 ※水曜除く
土日 9:00~20:00

※ハーフコース・フルコースのご試食も可能ですので、
お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページへ♪
℡予約⇒0066-9680-525926(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりあ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F