2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

壮大なチャペルが魅力
いろいろと説明不足、当日成約を強く勧める

3.00 3.00 2.50 4.50 1.50 2.50 -
キャプテンあーちん さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

初期見積りから約70万円ほど割引してくれました。当日成約をするとさらにお安くなるそうです。某ネット経由でフェア予約をしたため、それが大きいと言われましたが、帰宅後に公式ホームページを見たところ、公式ホームページからの予約がベストレート保証との記載があったため、事前によく調べて行った方が良さそうです。特典もあったため当日成約を強く勧められました。

チャペルは、室内とは思えない壮大な雰囲気でした。緑も本物とのことです。壁から水が流れており、水の音が自然を感じられました。フェザーシャワーの演出もあり、すごく良かったです。ただ、祭壇に行くことができず、祭壇側からゲスト席全体を観る事が出来ないのが残念でした。
披露宴会場は、同じフロアー内にオープンキッチンがあり、演出としてサプライズでシェフが登場したり、豪快にフランベなどの演出もしてくれるそうです。会場自体は、そんなに広いという印象は受けませんでした。
残念だったのが、チャペルと披露宴会場以外は、撮影が入っていた関係なのか実際に見学することができませんでした。せめてゲストの待合室などは見ておきたかったし、受付をするところやウエルカムボードの場所も確認しておきたかったです。撮影が入っていることは、きちんと前日に連絡いただいておりましたが、特に問題なくご案内させていただきますとのことだったため、残念でした。
なので、チャペルは高評価なのですが、設備等がわからないため、星3つにしました。

フェザーシャワーは非常に感動しました。
リングドックの演出も可能とのこと。
その他の演出については、提案や質問自体ありませんでした。

成約をすると提携先で試着が無制限でできるとのことです。いろいろなドレスを試着したいと思う方には魅力的だと思います。

ポルチーニ茸の温かいスープと鎌倉野菜も甘みがあり、とても美味しかったです。
お肉も柔らかで美味でした。
シェフも挨拶に来てくださいました。

途中までは、私たちが犬好きともあって、試食の際に犬の足跡型のソースの演出をしてくれたり、サロンでも私たちの名前の紙にワンちゃん型の切り絵?のようなものを貼ってくれたり、配慮をしてくださったため、嬉しいおもてなしだと思ってました。途中までの話し方や説明なども特に不快を感じる事がありませんでした。
しかし、最終的に見積もりの作成になった時に、私たちが入れて欲しいオプション料金のビデオ撮影+写真撮影、お花をもう少し豪華にした時の値段、親族着付け費用、ペーパーアイテムの自作のマイナス分などは全く入れてくれず、3枚も見積書を出されたのですが、ただ割引の部分だけにこだわったものしか最終的に作ってくれませんでした。そして、もう一軒どうしても見たい式場があり、そこを見てから今月中には決めますと伝え、当日成約の割引がなくなってもいいから、この場で即決できないことを何回か伝えましたが、仮押さえが20万でできます(もしキャンセルの場合は戻ってきませんが)もうすでに2軒行っているので、この辺で決めたらどうですか?みたいなことを何回か言われ、次に行きたいと伝えた式場のマイナス面まで教えられました。当初、試食もあるため3時間くらいお時間頂きますという話でしたが、4時間30分くらい帰るまでに時間がかかってしまい、最後の営業でどっと疲れてしまい、考える力もなくなりました。家に帰り、冷静になって彼と話し合いましたが、私達の行いたいゲストの方にむけたおもてなしの演出については全く相談ができなかった点、料金がプラスになるようなところは全く説明がなく、例えば試食した料金も、どのグレードなのか、見積書にもカメラ代等反映されていなかったため「こんなにお安くなるなんて自分でも思いませんでした」とプランナーさん自身がおっしゃっていましたが、軽く見積もって結局は+80万円以上はいきそうだなと思いました。もう一軒だけ見たい式場があるところを尊重してくだされば、こんなに悪い印象にはならなかったし、最終的にも候補として考えられたのかなと思います。「皆さん1軒から2軒で決められる方がほとんどです」と言われました。実際はそうかもしれませんが、一生で一度の結婚式にしたいため、いろんなところを見て決めたいという私達のこだわり部分は尊重してほしかったです。

駅から徒歩10分くらいあれば着くと思いますが、坂のため高齢のゲスト、またはヒールの方などはタクシーなどを使わないと大変かもしれません。ちなみにタクシーチケットは、数に限りがあるとのこと。基本的には往路のみになるそうです。車で来た方の駐車場の説明などは特にありませんでした。

キャプテンあーちんさんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

青山フェアリーハウス一同 より

返信日:2020年9月12日

キャプテンあーちん様

この度は青山フェアリーハウスのブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございます。

チャペルやお料理について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当会場のチャペルは仰っていただいたように室内でありながらも開放感と壮大さを感じていただけます。
緑も本物でチャペル内には水が流れているため自然を肌で感じていただけたのではないでしょうか。
ブライダルフェアにてご覧いただきました『フェザーシャワー』の演出も大変人気でございます。
ペットも一緒に挙式に参加できるので、ワンちゃんを飼っていらっしゃる方はリングドックなどの演出もオススメしております。

一方でブライダルフェア当日は撮影を行っており、一部お写真でのご案内でご不便をおかけいたしました。
またお見積りの部分ではご要望項目を伺っていたのにも関わらずご案内が不足していたこと、演出やおもてなしのご相談について期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

今後ご来館いただく方におふたりと同じ思いをさせぬようおふたりの声に耳を傾け寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同改善に努めたいと存じます。

改めましてこの度はおいそがしい中貴重なお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャプテンあーちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-592928
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4

表参道・青山・渋谷に関連する記事