3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

スタッフの皆さんと設備が良かった

マナひさ さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

見積では30名で160万円くらいでしたが、最終的には250万円くらいになりました。値上がり理由は両親衣装、装花ランクアップです。決める時はプランに何が含まれるのかきちんと確認してからが重要だと思います。

チャペルは天井が高く自然光・石造り・グリーンが圧巻です。披露宴会場もオープンキッチンで素敵でした。ただ、ブライズルームが少し狭い、挙式会場のトイレが少なくゲストを待たせてしまったところが気になりました。

チャペルにて退場時の羽が降る演出はゲスト皆さん喜んでいました。オープンキッチンのある披露宴会場でのフランベシーンも良かったです。その他挙式に向かう壁での写真を飾ったり、ウェルカムスペースや受付のディスプレイを途中で移動してくれたり、細かい気配りもありました。

フォーシス&カンパニーが提携先でした。お値段・種類も豊富で表参道・銀座と2店舗行きましたが、共に素敵でした!初回は3着、その後1回につき5着、私は15着くらい着ました!結果プラン内のお手頃なドレスにしたら当日歩きづらくなってしまいました。

ゲストからはワイン・ウェディングケーキが美味しい、料理で式場選んだでしょ?と言われました。各コースや追加メニューがあったり、人数アップに合わせて料理がプラスになる特典もありました。料理とのペアリングで出してくれるドリンクメニューもありこだわって選べます。

打ち合わせでは臨機応変、迷った時は提案してくれ素敵なプランナーさんでした。ただ、メールや電話は繋がりにくかったです。メイクスタッフの方もリハから当日まで誠実に分かりやすく対応してくれました。披露宴中のイベント事にもスタッフの方たち皆さんでフォローしてくれ助かりました。

最寄り3駅あって歩ける距離、当日ゲストの遅刻や問い合わせもなく大変満足でした。おしゃれな立地で打ち合わせの時もテンションがあがりました。

マナひささんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマナひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4