3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

素敵なチャペルと美味しい料理
バリアフリーではなく、わかりにくい場所

nar925 さん

訪問日 2018年12月 (投稿2019年1月)

後から費用が追加でかかってびっくり!という事が無いよう、ある程度理想に近い内容を実現するためにかかる費用で見積もりを作ってもらえました。基本内容、希望を盛り込んだ内容、消費税対策のための見積もり、と細かく対応してくれました。当日成約の特典が大きかったですが、これはどこの会場も同じような感じでした。ハイシーズンだったので、大幅な割引はありませんでしたが、多少は柔軟に対応してくれた印象です。

チャペルが素晴らしかったです。結婚式に対してそこまで前向きな気持ちではなかったのですが、あのチャペルを見たら急にやる気が出てきました(笑)披露宴会場もかしこまりすぎず、演出のイメージが湧きやすかったです。設備面では、まず、バリアフリーではありません。チャペルと、クロークや披露宴会場が、一般道を挟んだ別の建物です。また、駅からの距離は遠くないですが、場所がわかりづらいです。お手洗いの数も多くないので、ゲストの人数が多いと大変かもしれません。そのあたりを上手くカバーする方法を考えながら、打ち合わせを進めようと思っています。

基本の挙式はパイプオルガンです。フラワーシャワーではなく、フェザーシャワーの演出があります。また、披露宴会場にはオープンキッチンがある部屋や、階段入場が可能な部屋があり、流れにメリハリを付けられそうな印象でした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

時間が足りなくなってしまい、提携サロンの衣装の話までできませんでした。直接見学に行こうと思っています。

鎌倉野菜へのこだわりがあり、分かりやすく美味しかったです。試食での品数も量もたっぷりあり、料理に自信があることの表れだと感じました。オリジナルメニューを相談できたり、もちろんアレルギー対応も可能とのこと。オープンキッチンなので料理も暖かいものが運ばれてくる点も、ポイント高かったです。

一番最初に下見した会場だったので、下見時のスタッフの多さに驚きました。担当の方はとても話しやすく、こちらの細かい質問にもてきぱきと回答してくれて、信頼できると感じました。他のスタッフの方も過不足はなかったと思います。

渋谷と表参道の間あたりで、場所的には悪くないです。ただ、道がわかりにくく、渋谷からだと何回も迷いました…下見当日はスタッフの方が近くに立っていてくれたのでわかりましたが、当日きちんと案内しないと迷子が続出しそうだなと思いました。人数に合わせて主要駅からタクシーチケットのサービスがあるので、遠方からくるゲストに対しては安心です。

下見時と、挙式時の担当プランナーさんが変わるそうです。下見時の担当の方がとてもよかったので、実際のプランナーの方とも相性が良いといいなと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnar925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4