表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

mayu0503 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

プランナーさんが素敵
mayu0503さん(青山フェアリーハウス口コミ)

見積もりを作る時点で、たくさん内容を盛り込み作ってもらい、いらない部分を削っていったので、予想していた金額とは大きな差はでませんでした。
プランナーさんが削っても良いと思うところ、削らない方が良いと思うところ、たくさん相談にのってもらい、出た金額なので納得です。

当日は曇りでしたが、チャペルの吹き抜けから自然光が入り、退場の時にはちょうど太陽が出てきて光が増し、とても感動しました。
石造りや、緑の植物、奥には水が流れる設備もあり、都内とは思えない自然な雰囲気で素敵でした。最後のフェザーシャワーにはゲストみんながぉお~と声を出すほど感動的な演出もありました。

披露宴会場は3種類ありましたが、私たちは木目調のリファージュという会場を選びました。
広くはないですが、ゲストの方と本当に近くて、アットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。

プランナーさんがたくさんの演出の提案をしてくれたので、みんなが笑顔でいてくれる演出をすることができました。
子どもが一緒だったので、再入場の際に子どもの衣装当てクイズを行い、ゲストのみなさんに子どものお披露目としても、自分たちらしい結婚式にもすることができました。

ドレスは新婦2着、新郎1着のプランでしたが、プラン内の金額で借りたいと思うドレスがなく、ウェディングドレスもカラードレスも追加料金がかかりました。でも、一生に一度なので、ドレスは好きなものを選びました。

初めての試食の時、フォアグラのキャラメリゼときのこのポタージュが本当においしくて、ゲストの方にも食べてもらいたく、そのコースを選びました。
当日はご懐妊中の方への食べ物の配慮や高齢の方への配慮をして頂き、みんなもおいしいと満足してくれました。

プランナーさんが素敵な人すぎて、それだけでも満足です!子どもが生まれてからの結婚式で打ち合わせの時もたくさん迷惑をかけたり、式当日も子どもがぐずり常に泣いていましたが、プランナーさんがほとんど別室でお世話をしてくれました。お金をあまりかけられないことを相談し、色んな案を考えてくれたり、いつも電話で相談にものってくれて、自分たちらしい結婚式を作ることができました。
またプランナーさん以外のスタッフの方もみんな丁寧、親切で両親たちも素晴らしいと言っていました。
スタッフさんも一緒に感動して泣いてくれるような温かい方たちがたくさんいて、本当にここを選んでよかったと思えました。

ゲストの方からクロークのスタッフの方が新人なのか、更衣室を尋ねても、「確認します。」と言ったきり、戻ってこなかったと言われました。

表参道駅も渋谷駅も徒歩圏内なので、会場やサロンには行きやすく、閑静な場所なので静かでよかったです。周りにはコインパーキングもたくさんあったので、車でも行きやすかったです。
ゲストの方に式場からタクシーチケットも頂けたので、遠方の方や妊娠中の方に渡せました。

ゲストの方の中には少し迷われた方もいたようです。

私たちは自然な雰囲気のチャペルを探していたので、式場3件目の見学でこの場所を見たとき、ここだ!!と思いました。
都内の式場で、費用が心配でしたが、予算内で挙げられました。
本当に素敵な式場なので、ぜひみなさんに見て頂きたいです。

青山フェアリーハウス

(返信日:2016年7月28日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!

お二人らしいご結婚式で、担当の私だけでなく
関わったすべてのスタッフも幸せな気持ちになれる
本当に素敵なお式でした。

クロークのスタッフの件も貴重なお言葉をありがとうございます。
お客様のご案内をスムーズに行えるよう、努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当日はお二人とお子様の笑顔、ゲストの幸せそうな表情がたくさん
見れて、私も本当に幸せでした。
担当することが出来て、改めて喜びを感じてます。

たくさんある会場の中から、青山フェアリーハウスをお選びいただき
一生に一度しかない大切な一日をお任せいただけたことを
本当に嬉しく思っております。
青山フェアリーハウスを選んで下さっていなければ
この出会いはなかったのかと思うと、
運命なんだなぁと心の底から思います。

いつでもフェアリーハウスに遊びにいらして下さいね!!
ブライダルサロンで恒例の写真をまた一緒に撮りましょうね!!
お会い出来る日を楽しみにしてます♪
末永くお幸せに…☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4